ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Появился у меня вопрос. Думаю его лучше всего тут задать )Можно ли средствами доступными "обычным смертным" проецировать изображение на темную часть Луны?Законно ли это?(представляете: на Луне спроецирован смайл: )
геостационарная орбита примерно в 1000 раз выше, чем низкая круговая (а-ля МКС)
Да вот только экранчик-с должен быть на геостационаре... иначе придётся "мультику" вращаться вокруг Земли и конкретный житель сможет им полюбоваться этак-с несколько минут.... а это не есть гуд...
Мой вопрос немного не в тему, но всё же... Как вы думаете, правомочны ли продажи участков Луны и планет частным лицам? http://luna.ru/ http://www.lunarembassy.com/Полагаю в скором будущем, на этапе более полного освоения Луны довольно большое количество граждан - владельцев лунных участков будут подавать иски в суд за незаконное использование их частной собственности. Как вы думаете, чью сторону примет суд? Я, например, не сомневаюсь, что суд дойдёт и до Страсбурга, но вот на чью сторону встанет сказать затрудняюсь
Думаю, что Луна - идеальное место для расположения телескопов. Как вы об этом думаете?
Цитата: Viking от вчера в 21:31:01Думаю, что Луна - идеальное место для расположения телескопов. Как вы об этом думаете? Андрей, на орбите удобнее и дешевле Wink - не надо ждать когда взойдет объект над горизонтом - нет нагрева окружающей местности (хотя там и нет атмосефры, но это минус в любом случае) - нет пыли - ближе для ремонтных работ - в невесомости намного легче менять аппаратуру и оптику (если есть уже опыт)
Почитайте, что на счет этого пишут в "Популярной механике":http://www.popmech.ru/part/?articleid=4846&rubricid=3
Интересно, а насколько критично то, что на Земле атмосфера перехватывает все микрометеориты, а на Луне все они достигнут зеркала на приличных скоростях, создавая лунки на полированной поверхности. Как долго в таких условиях зеркало сможет оставаться работоспособным?
Очень интересно то, что при вращении поддона с ртутью жидкость образует параболическую поверхность, которую можно использовать в качестве основного зеркала телескопа. Кривизну поверхности можно менять, изменяя скорость вращения поддона.