ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Раньше Максим показывал в пикселях ошибки не зависимо от того, что укажешь в настройках пиксели или арксекунды. Если еще не пофиксили, то ±2 пикселя для гида 300мм к главному калибру в 2000мм грубо даст ±13 при равных размерах пикселей. Много. Продолжительность субэкспозиции гида какая? У меня сильные колебания по Х и если ставить очень короткие субэкспозиции (0.5-0.1 сек) то гид начинает гоняться за колебаниями 2 секунды спасают меня.
1 секftp://213.251.200.2/m101.FTS - это без выравнивания
Цитата: Anton от 21 Сен 2009 [11:47:40]...И вообще, можно калибровкой этой не заниматься, есть винфилдовский плагин для калибровки гида по решенному пинпойнтом снимку. Он только скорость спрашивает и вычисляет ориентацию и масштаб. А можно по подробнее об этом.
...И вообще, можно калибровкой этой не заниматься, есть винфилдовский плагин для калибровки гида по решенному пинпойнтом снимку. Он только скорость спрашивает и вычисляет ориентацию и масштаб.
Думаю гидировать в максиме с помощью QHL а снимать Canon в BackyardEOS v3 (мне так проще). Вот вопрос, в закладке Setup какую камеру выбирать гидирующей, первую или вторую.
И в списке моей камеры нет, почему?
А как решить снимок если гид внешний? Не так то просто в этом случае определить координаты центра снимка для пинпойта, создавать базу SkySolve?
Думаю гидировать в максиме с помощью QHL а снимать Canon в BackyardEOS v3 (мне так проще). Вот вопрос, в закладке Setup какую камеру выбирать гидирующей, первую или вторую. И в списке моей камеры нет, почему?
Если снимаете другой прогой то в Setup первая камера гида а вторая None.
Начал калиброваться. Установки в екумоде pulseguide 4, в Максиме агрессивность 5, Time Cal. 10. Запустил. Пишет ошибку про смещение в 5 пикселей по оси Х. Увеличил время Time Cal. до 20, повысил агрессивность до 7, в екумоде pulseguide добавил до 7. Звезда после этого мечется по полю, иногда может написать по злосчастные 5 пикселей, но все бесполезно. Либо ошибка, либо не переключается на гидеж. Прокулупался пол ночи, замерз, плюнул на всю эту канитель, взял бинокль пошел наблюдать. Обидно до чертиков, ночи сейчас у нас хорошие, а тут такие дела, да и время есть пару-тройку дней.Друзья подскажите что делать? Что еще можно порегулировать? М.б. коэффициенты люфтов? Может есть по проще программа, которая камеру понимает? Уже не знаю что и делать.
а все равно выдает эти <5 пикселей
подыму старую тему
см. скрины.