Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Сенсации науки и техники в Космосе.  (Прочитано 14784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Belll

  • *****
  • Сообщений: 1 897
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #80 : 05 Янв 2009 [22:56:49] »
                 Сообщаю ,что на специализированном техническом языке ракетчиков топливные баки вместе с двигателями называются блоками (потому ,что соеденены вместе). Они разделяются на центральный(в центре- при последовательном соединении ступеней) и боковые(при параллельном). СМ.Учебник по ракетной технике.
Такие определения могут быть в "Учебнике по ракетной технике" за 3 класс церковноприходской школы разве что...

В "боковых блоках" 1-й ступени Протона находится не топливо вообще, а только горючее, несимметричный диметилгидразин. Эти боковые баки никак не могут быть ракетными блоками.

Цитата
                Также напоминаю,что ракета-носитель (РН) "Союз" была сделана на основе РН "Восток" (включает в себя его две ступени) ,а он на основе РН "Спутник", а уже он на основе первых МБР в СССР.
И что из этого следует? У Союза и Протона совершенно разная компоновка, последовательность работы ступеней, соотношение окислителя и горючего (т.е. объемов баков).


Цитата
                Поэтому модернизация "Протона" путём присоединения более мощных боковых блоков (больших топливных баков вместе с двигателями центрального блока по схеме пакет) и двух - трёх блоков "Д" на центральном блоке повышает его грузоподъёмность от 21 тонны до 80 тонн на орбите Земли.
Маразм крепчал по экспоненте...
Какие 80 т? У вас калькулятор сломался? Или в школе недоучились?
Какой в пень центральный блок?

Цитата
Это просто установка более мощных ступеней, как это было сделано от "Сатурна-1В" до "Сатурна-5". ::)
О создании семейства  "Сатурнов" есть много литературы по программе
Я даже боюсь представить, что могло померещиться в Сатурнах человеку, который думает, что у Протона 6 боковых блоков и центральный :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Belll

  • *****
  • Сообщений: 1 897
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #81 : 05 Янв 2009 [23:11:08] »
                   В СССР сперва разрабатывались две программы по Луне :
                   1)УР500К-Л1 по облёту Луны двумя космонавтами в 1970 году был отменён ,несмотря на то ,что и материальная часть и космонавты к этому полёту были готовы. УР500К -это "Протон" с космическим кораблём "Союз".
Готовность к пилотируемому облету Луны была не в 1970, а еще в 1968.
Не Союз, а Зонд - 7К без бытового отсека.

Цитата
                    2)Н1-Л3 по высадке на Луне одного космонавта, были запрещены пуски двух практически готовых ракет.
Не запрещены пуски, а закрыта программа в целом.

Цитата
Затем предлагалась высадка трёх советских космонавтов в любой точке Луны со временем пребывания до 14 суток(с дальнейшим увеличением до 30 суток) в 1978-1980 годах. Все работы были прекращены по решению Политбюро и ракеты уничтожены.
Никакой реальной программы "в 1978-1980 годах" не было, никаких ракет не уничтожали, поскольку их тоже не было.

Пока вы будете черпать свои знания из таких источников:
http://dsbos.narod.ru/lost_moon.html
http://www.naztech.org/moon_rocketry/
над вами будут ржать и глумится :)

Цитата
А средства были направлены на создание орбитальных станций и системы "Энергия -Буран" , которая могла доставить на орбиту Земли до 100 тонн , а на Луну 32 тонны , на Венеру и Марс до 28 тонн груза. При М.С.Горбачёве программа была закрыта и всё уничтожено. Аналогично и "Клипер" предполагали использовать для облёта Луны. Такова правда жизни.  ::)
Программа строительства РН Энергия была закрыта ПОСЛЕ отставки Горбачева.
Клипер никогда не предлагали для облета Луны - у него форма корпуса не позволяла бы входит в атмосферу со 2-й космичекой скоростью.

Таким образом правда жизни прямо перпендикулярна вашим представлениям о ней.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Belll

  • *****
  • Сообщений: 1 897
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #82 : 05 Янв 2009 [23:12:32] »
              В связи с пожеланиями модератора заводим специальную тему для обсуждения новейших сенсаций!Предлагаю прочитать интересный материал на http://albert.weblogger.ru
и высказать свою точку зрения. Smiley
Аффтар курил что-то очень ядреное...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #83 : 06 Янв 2009 [08:45:41] »
Цитата
Никакой реальной программы "в 1978-1980 годах" не было, никаких ракет не уничтожали, поскольку их тоже не было.
Похоже, Астроинженер говорит про Н-1. Но лётный экземпляр уничтожили в 19... ммм..., 74году?
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн AstroingenerАвтор темы

  • ***
  • Сообщений: 112
  • Благодарностей: 0
  • Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #84 : 06 Янв 2009 [14:41:57] »
                           Как  уже сообщал , я пользуюсь учебниками по ракетной технике (первоисточниками) в отличии от скептиков ,которые их не читают  и затевают споры от нечего делать (слышали звон , но не знают где он),а ссылки даю по требованию модератора ,который осуществляет цензуру (см. выше).
                           Поэтому они и не знают ,что в целях секретности (чтобы сбить с толку вероятного противника в СССР давали однотипным космическим аппаратам разные названия - при разработке одни ,а при запусках -другие ,чтобы их не отождествляли ).Именно это обстоятельство и не известно профанам ,которые таким образом и занимаются профанацией науки и вводят других в заблуждение. Конкретоно мое предложение по модернизации для Роскосмоса " Протона" по компоновке ракетных блоков похоже на УР-700 В.Н.Челомея, цитирую:
                         Лунный носитель УР-700, позволяю­щий вывести на орбиту полезный груз массой 140 т, представлял собой уже готовую УР-500, к которой добавля­лась новая первая ступень -девять бло­ков, с одним двигателем РД-270 в каж­дом. Этот уникальный двигатель тя­гой в 630 т (более чем в четыре раза мощнее, чем двигатели первой ступе­ни Н-1) специально для УР-700 разра­батывал Валентин Глушко. Собствен­но, это единственный сложный эле­мент, который требовалось разрабо­тать для нового носителя. Все осталь­ные компоненты имели унифициро­ванные размеры с УР-500, что позво­ляло производить их на существующей оснастке. Сомневаться в том, что Глуш­ко создал бы такой двигатель, основа­ний не было: после прекращения ра­бот над УР-700 он создал для "Энергии" самый мощный в мире ракетный дви­гатель РД-170 тягой в 740 т!
                       "Если бы лет десять-двенадцать назад приняли мой вариант, — говорил впоследствии Челомей, — мы бы имели носитель, не уступающий "Сатурну-5", но с тем пре­имуществом, что три верхние ступени всегда находятся в серийном производ­стве, независимо от лунной програм­мы". Ему никто уже и не возражал.  ;)(см.внимательно ссылку выше)
                     Поэтому создание модернизированного "Протона" с грузоподъёмностью в 80 тонн вполне реально на существующей базе.Это подтверждает мой тезис ,что в Роскосмосе забыли даже то ,что знали в 70-х годах. Я уже не говорю об общем упадке науки в РФ ,очевидно принимая его за расцвет,что явно заметно по реакции оппонентов.  ::)
                     Ясно одно ,что вопрос полёта на Луну является больше политическим ,чем научно-техническим .
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [14:48:49] от Astroingener »
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн Belll

  • *****
  • Сообщений: 1 897
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #85 : 06 Янв 2009 [16:19:35] »
Как  уже сообщал , я пользуюсь учебниками по ракетной технике (первоисточниками) в отличии от скептиков ,которые их не читают и затевают споры от нечего делать (слышали звон , но не знают где он),
Бла-бла-бла :)
Вас ткнули носом в совершенно примитивные ошибки. И еще будут тыкать носом. Ни о каких учебниках даже речи быть не может - вы их даже в руках не держали, если пишите такую ахинею.

Цитата
а ссылки даю по требованию модератора ,который осуществляет цензуру (см. выше).
Так вот я и говорю - ссылки у вас как на журнал "Мурзилка", такого же качества.

Цитата
Поэтому они и не знают ,что в целях секретности (чтобы сбить с толку вероятного противника в СССР давали однотипным космическим аппаратам разные названия - при разработке одни ,а при запусках -другие ,чтобы их не отождествляли ).Именно это обстоятельство и не известно профанам ,которые таким образом и занимаются профанацией науки и вводят других в заблуждение.
Ну почитайте мемуары Чертока, книги Гудилина, дневники Каманина - там все реально описано.

Цитата
Конкретоно мое предложение по модернизации для Роскосмоса " Протона" по компоновке ракетных блоков похоже на УР-700 В.Н.Челомея, цитирую:
Лунный носитель УР-700, позволяю­щий вывести на орбиту полезный груз массой 140 т, представлял собой уже готовую УР-500, к которой добавля­лась новая первая ступень -девять бло­ков, с одним двигателем РД-270 в каж­дом. Этот уникальный двигатель тя­гой в 630 т (более чем в четыре раза мощнее, чем двигатели первой ступе­ни Н-1) специально для УР-700 разра­батывал Валентин Глушко. Собствен­но, это единственный сложный эле­мент, который требовалось разрабо­тать для нового носителя. Все осталь­ные компоненты имели унифициро­ванные размеры с УР-500, что позво­ляло производить их на существующей оснастке. Сомневаться в том, что Глуш­ко создал бы такой двигатель, основа­ний не было: после прекращения ра­бот над УР-700 он создал для "Энергии" самый мощный в мире ракетный дви­гатель РД-170 тягой в 740 т!
Это бред.
Этот бред выcосали из грязного пальца аффторы Попмеха.
А вы съели и обрадовались. Потому что по невежеству и дремучести свокй не способны были понять всю бредовость таких заявлений.


Крайняя справа - УР-700 (специально уточняю для астроинженеров, вдруг они не узнают?).
Дальше 3 Протона.
Вопрос - где там у УР-700 находится 1-я ступень УР-500? :)
               

Цитата
;)(см.внимательно ссылку выше)
Про "качество" ссылок, которыми вы пользуетесь, я уже сказал.

Цитата
Поэтому создание модернизированного "Протона" с грузоподъёмностью в 80 тонн вполне реально на существующей базе.
Нет нереально.
Нет РД-270.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #86 : 06 Янв 2009 [16:39:04] »
Цитата
Нет нереально.
Нет РД-270.
Не тольконереально, но и бессмысленно.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн ...а с платформы говорят:

  • *****
  • Сообщений: 4 952
  • Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #87 : 06 Янв 2009 [16:45:30] »
Зато красиво. :) Взять Протон, облепить первую ступень еще тремя такими же по бокам, а сверху поставить пакет из трех блоков Д. Будет очень симпатичная гантель. 

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #88 : 06 Янв 2009 [16:52:37] »
Цитата
Взять Протон, облепить первую ступень еще тремя такими же по бокам, а сверху поставить пакет из трех блоков Д. Будет очень симпатичная гантель. 

Ну, даже так, пожугдердемидийновски, больше 60 тонн не вытащишь. Кстати, откуда "ДМ", если собрались на ЛЕО запускать?
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [17:15:23] от C-300 »
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #89 : 06 Янв 2009 [20:13:39] »
Поэтому они и не знают ,что в целях секретности (чтобы сбить с толку вероятного противника в СССР давали однотипным космическим аппаратам разные названия - при разработке одни ,а при запусках -другие ,чтобы их не отождествляли ).Именно это обстоятельство и не известно профанам ,которые таким образом и занимаются профанацией науки и вводят других в заблуждение.
Полный разброд и шатания. При запусках секретных полезных нагрузок имя было одно - "Космос-хххх", запущенный в народохозяйственных/научных/для исследования верхних слоёв атмосферы целях. Это не имело никакого значения по двум причинам. Первая - хорошо поставленная разведка, вторая - отслеживание пусков (выяснялся тип ракеты, а значит, вес ПГ), наблюдение спутника на орбите (оптикоэлектронными методами и в радиодиапазоне). Поэтому исходя из массы, орбиты, блеска и принимаемых сигналов однозначно можно было установить принадлежность спутника к какой-либо серии аппаратов.
Что касается разных названий. Одно из названий давалось для обеспечения секретности (индекс ГРАУ), вторая - заводское наименование, иногда третье - по технической документации. Черток книга вторая, глава "Ракета Р-7 Прорыв в космос":
"В технической документации индекс Р-7 не применялся. На всех несекретных чертежах, в переписке и даже в многочисленных секретных документах ракета была не ракетой, а «изделием» под индексом 8К71. Только в документах типа постановлений ЦК КПСС и Совета Министров, решений Комиссии по военно-промышленным вопросам (ВПК) и выпускаемых в развитие этих постановлений и решений приказах министров межконтинентальная ракета именовалась своим настоящим именем Р-7. Впрочем, в нашей внутренней секретной документации чаще всего, в соответствии со стандартами на ведение технической документации, цифровые и буквенные знаки менялись местами: не Р-7, а 7Р. Это относилось и ко всем предыдущим нашим «изделиям». Системам, входящим в состав ракетных комплексов, также присваивались условные индексы, разрешенные к использованию во всей технической документации и несекретной переписке."
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #90 : 06 Янв 2009 [20:26:46] »
                         Лунный носитель УР-700, позволяю­щий вывести на орбиту полезный груз массой 140 т, представлял собой уже готовую УР-500, к которой добавля­лась новая первая ступень -девять бло­ков, с одним двигателем РД-270 в каж­дом. Этот уникальный двигатель тя­гой в 630 т (более чем в четыре раза мощнее, чем двигатели первой ступе­ни Н-1) специально для УР-700 разра­батывал Валентин Глушко. Собствен­но, это единственный сложный эле­мент, который требовалось разрабо­тать для нового носителя. Все осталь­ные компоненты имели унифициро­ванные размеры с УР-500, что позво­ляло производить их на существующей оснастке. Сомневаться в том, что Глуш­ко создал бы такой двигатель, основа­ний не было: после прекращения ра­бот над УР-700 он создал для "Энергии" самый мощный в мире ракетный дви­гатель РД-170 тягой в 740 т!
Девять блоков - это две ступени. С Марка Вейда:
"The UR-700 consisted of first and second stages mounted to the core in parallel, while the third and fourth stages were arranged in tandem in the core. The first stage consisted of six 4.15 m diameter modules in pairs; the second stage of three 4.15 m modules; the third of a core 4.15 m module with three 1.6 m diameter tanks."
РД-270 был бы создан, да. Но его надёжность была бы тогда на уровне РД-170, а вот востребованность - на порядок ниже. Посудите сами: кому нужен двигатель, работающий на НДМГ/АТ, да ещё малонадёжный? Да и сделать его уменьшенные варианты типа РД-180 и РД-191, не удалось бы.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн ...а с платформы говорят:

  • *****
  • Сообщений: 4 952
  • Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #91 : 06 Янв 2009 [20:27:32] »
Кстати, откуда "ДМ", если собрались на ЛЕО запускать?
А мы программу тангажа отработаем за минуту. Полетим по настильной траектории, первые пару витков в атмосфере сделаем. Как раз где-то к моменту достижения ЛЕО АУТ и закончится. "Тише едешь - дальше будешь" (народная мудрость) Не станете же вы противопоставлять какие-то там расчеты многовековому опыту целого народа?

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #92 : 06 Янв 2009 [20:33:52] »
А мы программу тангажа отработаем за минуту. Полетим по настильной траектории, первые пару витков в атмосфере сделаем. Как раз где-то к моменту достижения ЛЕО АУТ и закончится. "Тише едешь - дальше будешь" (народная мудрость) Не станете же вы противопоставлять какие-то там расчеты многовековому опыту целого народа?
ПН маловата тогда будет. Килограмма два, максимум. ;D
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн ...а с платформы говорят:

  • *****
  • Сообщений: 4 952
  • Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #93 : 06 Янв 2009 [20:41:54] »
Мы живем на заре новой эры - Эры Нанотехнологий. Уже сегодня 2 кг это немало, а в перспективе двухкилограмовый спутник сможет решать самый широкий спектр задач.

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #94 : 06 Янв 2009 [20:46:45] »
Цитата
Мы живем на заре новой эры - Эры Нанотехнологий. Уже сегодня 2 кг это немало, а в перспективе двухкилограмовый спутник сможет решать самый широкий спектр задач.
Сегодня 2 кг это мало. Пока что все эти минисаты, о которых я слышал, предназначались для отработки технологий их создания. Сейчас все задачи решаются аппаратами со значительно бОльшими массами и есть тенденция увеличения этой массы. Не спорю, в будущем, когда захочется иметь спутники-стелсы :D с одной стороны, а, с другой, появятся технологии создания подобных спутников и прогресс сделает возможным изготовление, скажем, выскоразрешающей оптики, они появятся и займут специфическую нишу (шпионы и студенческие проекты). ИМХО, ессно.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн ...а с платформы говорят:

  • *****
  • Сообщений: 4 952
  • Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #95 : 06 Янв 2009 [20:59:38] »
Будущее это вообще-то не за горами. Уже в 2009 году должны быть запущены сразу несколько сверхмалых КА (масса менее 10 кг), способные получать изображения земной поверхности с разрешением порядка 30 метров. Но это не суть важно. Вернемся таки к ракете.
Выведение наноспутников на низкую околоземную орбиту - это только одна из задач, которые по силам модернизированному "Протону-4113" (4113 означает пакет из четырех блоков первой ступени, стандартные 2 и 3 ступень и пакет из 3 блоков Д)
Другое возможное применение - сверхнадежное выведение грузов на ГСО и отлетные траектории. Сколько раз за последние годы дорогие и уникальные КА терялись из-за нештатной работы блока Д! При наличии вместо одного РБ пакета из трех одинаковых выведение станет практически стопроцентно надежным. Ведь в случае аварии основного РБ всегда остается возможность запустить резервный.

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #96 : 06 Янв 2009 [21:11:05] »
Цитата
Будущее это вообще-то не за горами. Уже в 2009 году должны быть запущены сразу несколько сверхмалых КА (масса менее 10 кг), способные получать изображения земной поверхности с разрешением порядка 30 метров.
Ну, так я и говорю - со временем спутники найдут применение в ДЗЗ.
Цитата
Выведение наноспутников на низкую околоземную орбиту - это только одна из задач, которые по силам модернизированному "Протону-4113" (4113 означает пакет из четырех блоков первой ступени, стандартные 2 и 3 ступень и пакет из 3 блоков Д)
Угу ;D 20 тонн раскидать на 2 кг. (ну, делая поправку на немерянное количество адаптеров) это ж 10000 спутников на одной орбите!!! :o Нахрена столько-то?! Ладно, чтостолкновения станут слишком частыми, так и не наберётся их столько. В общем, шутка удалась.
Цитата
Другое возможное применение - сверхнадежное выведение грузов на ГСО и отлетные траектории. Сколько раз за последние годы дорогие и уникальные КА терялись из-за нештатной работы блока Д! При наличии вместо одного РБ пакета из трех одинаковых выведение станет практически стопроцентно надежным. Ведь в случае аварии основного РБ всегда остается возможность запустить резервный.
Сейчас запуск "Протона" стоит примерно в 2,5 раза меньше, чем "Ариана-5". Если учесть затраты на необходимость создания новой ракеты, то эта нестопроцентная надёжность выльется в то, что запуск будет стоить раза в 2-3 больше, чем на "Ариане-5".
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн ...а с платформы говорят:

  • *****
  • Сообщений: 4 952
  • Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #97 : 06 Янв 2009 [21:25:31] »
Угу ;D 20 тонн раскидать на 2 кг. (ну, делая поправку на немерянное количество адаптеров) это ж 10000 спутников на одной орбите!!! :o Нахрена столько-то?! Ладно, чтостолкновения станут слишком частыми, так и не наберётся их столько. В общем, шутка удалась.
Никаких шуток. Один пуск - один спутник. Договорились же, что на АУТ летим по очень настильной траектории. Первые витки совершаются еще внутри атмосферы. На АУТ выполняется детальная съемка, после выхода на орбиту - обзорная.
Цитата
Сейчас запуск "Протона" стоит примерно в 2,5 раза меньше, чем "Ариана-5". Если учесть затраты на необходимость создания новой ракеты, то эта нестопроцентная надёжность выльется в то, что запуск будет стоить раза в 2-3 больше, чем на "Ариане-5".
Зато - абсолютно надежно. Эта такая маркетинговая политика: пусть дороже - зато гарантированная доставка, а не в океан, как Марс-96.

Ладно, пойду я, а не то тут похоже одни консерваторы собрались...  :( Начитаются, понимаешь, Феодосьева - и душат, душат, душат каждую свежую мысль.  >:(

Оффлайн Александр Хороших

  • *****
  • Сообщений: 3 857
  • Благодарностей: 29
    • Сообщения от Александр Хороших
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #98 : 06 Янв 2009 [21:35:08] »
Цитата
Ладно, пойду я, а не то тут похоже одни консерваторы собрались...   Начитаются, понимаешь, Феодосьева - и душат, душат, душат каждую свежую мысль.
А кто такой Феодосьев?
Цитата
Никаких шуток. Один пуск - один спутник. Договорились же, что на АУТ летим по очень настильной траектории. Первые витки совершаются еще внутри атмосферы. На АУТ выполняется детальная съемка, после выхода на орбиту - обзорная.
Ключевое слово - азимуты пусков. Много наснимаешь, если трасса будет попадать только на океан (в нашем случае - южная часть Тихого океана) и совершенно не заденет США?
Цитата
Зато - абсолютно надежно.

Абсолютно надёжен только лом. И то в определённых условиях эксплуатации.
А тетрапротон - та ещё химера. Вот когда будут ГФЯРД с прозрачной ампулой, будет всем щасье и многократное дублирование разгонных блоков или чего там...
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн ...а с платформы говорят:

  • *****
  • Сообщений: 4 952
  • Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Re: Сенсации науки и техники в Космосе.
« Ответ #99 : 06 Янв 2009 [21:41:12] »
Цитата
Ладно, пойду я, а не то тут похоже одни консерваторы собрались...   Начитаются, понимаешь, Феодосьева - и душат, душат, душат каждую свежую мысль.
А кто такой Феодосьев?
:o Всеволод Иванович однако. Книжку хорошую написал - "Основы техники ракетного полета"
http://m1.sm.bmstu.ru/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Цитата
Ключевое слово - азимуты пусков. Много наснимаешь, если трасса будет попадать только на океан (в нашем случае - южная часть Тихого океана) и совершенно не заденет США?
На север пускать будем.