ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Но прежде всех этих заказов я получу зеркало и сделаю тест по Полярной.
Посмотрите в Ньютон 6" 1:5 с симметричным окуляром 1,25" (полевая диафрагма 27 мм) и определите - нужен или нет Паракор для 18" 1:4 с окуляром 2". В угловой мере кома на крае поля зрения будет приблизительно такая же.
Трудности с той же юстировкой на зеркале 450мм 1\4.5 и 1\4 растут в квадратичной зависимости. Поэтому хватит 15-20мм окуляра. На меньшее не стоит заморачиваться.
Посмотрите в Ньютон 6" 1:5 с симметричным окуляром 1,25" (полевая диафрагма 27 мм) и определите - нужен или нет Паракор для 18" 1:4 с окуляром 2". В угловой мере кома на крае поля зрения будет приблизительно такая же
Трудности с той же юстировкой на зеркале 450мм 1\4.5 и 1\4 растут в квадратичной зависимости. Поэтому хватит 15-20мм окуляра. На меньшее не стоит заморачиваться
1) С учетом пункта (В): Не будтет ли на зеркале 1:4 и окуляре 100 градусов (желанный Этос 8мм) кома ближе к краям ужасающей, делающей просмотр неба неприятным
2) С моим любимым наглером-31 зрачок теперь получается 7,7мм
Не купить ли паракор?
Он исправит возможные трудности пунктов 1 и 2, увеличивая фокусное расстояние на 15% и исправляя кому
По деньгам паракор вместе с 8мм этосом, скорее всего, не потяну
паракор плюс еще многолинзовый этос - не слишком большие светопотери для предельных дипов и деталей дипов???
Есть только 10мм, а это многовато, мне не хватит увеличения. Или хватит?
Тем более у меня уже есть 12мм Наглер, который по некоторым очень интересным галактикам идеален, удобен и продаже не подлежит...
Можно купить 7мм Пентакс и юзать без паракора
Трудности с той же юстировкой на зеркале 450мм 1\4.5 и 1\4 растут в квадратичной зависимости.
Вычитал на сайте ТелевьюParacorr (parabola corrector) uses 2 multi-coated, high index doublets То есть, всего 4 поверхности? Вообще здорово.
Цитата: Феанор от 19 Окт 2008 [14:16:13]Вычитал на сайте ТелевьюParacorr (parabola corrector) uses 2 multi-coated, high index doublets То есть, всего 4 поверхности? Вообще здорово.Вроде бы 2 дуплета - это и есть восемь поверхностей.