ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Участники электрослабого взаимодействия получают массу путём поглощения бозонов Хиггса.
Откуда берется, которого поглощают?
Цитата: Тать от 15 Окт 2008 [15:36:21]Откуда берется, которого поглощают?Это всех и волнует. Вот БАК отремнтируют, и будет видно, откуда. Или не откуда. Напомню, что я, вслед за Хокингом, ставлю на отсутствие бозона.
Хотелось бы увидеть развернутое и основательное обоснование Вашей точки зрения.
bob, это экскурс в историю вопроса. А где же: вот поэтому...... я считаю...
А будет ли означать отсутствие Хиггса конец Стандартной Модели (или по иному "калибровочного господства")?
Стыдно за цивилизацию, к которой я отношусь тоже к сожелению....
Цитата: Уникум от 14 Окт 2008 [13:47:57]"P.S.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,45481.msg795904.html#msg795904Идеи - это хорошо, их надо проверять, спору нет, плохо только то , что все эти идеи берутся из одного котла. Идеи Большого взрыва не может уже связываться с столкновением материи (нейтронов, протонов), здесь присутствует электрический разряд, пронизывающий всю вселенную-это и есть так называемый эфир. Главное - это стали все понимать, но изменить конструкцию БАК слабо, а там же нужен маленький разряд в магнитном поле, и ничего не надо разгонять, оно само закрутится и разгонится и создаст динамо-эффект, так же как устроена планета Земля, производящий энергию не от ядерного реактора, а за счет вращения геосфер от протооблока-типа шаровой молнии. Доказательством служат шаровые молнии в шахтах, шахтеры их называют "зайчики" или "шубины", из которых и получаются шаровые и цилиндрические конкреции (см. мои сайты). Эта энергия проста-как велосипед и никто за нее не получит патент или нобелевку, а если мы это не сделаем, не догадаемся, все сыграем в ящик
"P.S.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,45481.msg795904.html#msg795904
Спасибо, наконец дошло
Ну, не конец, конечно. Но переформулирование и уточнение...
Они имеют массу. Так что пока всё на месте...