A A A A Автор Тема: Созвездие Орион.  (Прочитано 4085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avigejaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от avigeja
Созвездие Орион.
« : 14 Окт 2008 [00:06:18] »
Хочу предложить вашему вниманию отрывок из книги:

"...Издавна созвездие Орион привлекало внимание людей. О нем упоминал в свое время патриарх Иов. 9,9, называя его языком своих современников — «Кесиль». Издревле астрономы бьются над разрешением его тайн.

Согласно учебника Астрономии Б.А. Воронцова-Вельяминова стр. 122, «В созвездии Ориона, хорошо видима уже в сильный бинокль» так называемая «диффузорная туманность», состоящая из сильно светящегося воздуха (газа), который получает свет под воздействием света звезд этой системы.

Елена Уайт так же видела сильный свет, который исходил из созвездия Орион и привлекал к себе особенное внимание. Это еще одно доказательство того, что здесь находится трон Великого Творца.

«Сравнивая все области небес, область Ориона является самой чудеснейшей и самой замечательной из всех существующих видимых областей. Эта часть неба окаймлена семью особенными звездами, самого яркого света. На плече Ориона и под ним на поясе сверкают подряд три равные звезды. Глазу астронома они самые привлекательные и чарующие. Они состоят как бы из многих диамантовых камней, вставленных по точной дистанции на золотой брошке.

Различные фотографии показали, что середина этой области, охвачена взаимным сложным симметрическим распределением звезд вокруг Ориона и как бы оцеплена чудеснейшей массой других созвездий.

Все эти звезды значительно превосходят величину и славу нашего могучего властелина Солнца». [281]

Далее, в созвездии Орион обнаружено несколько иных звезд, и каждая из них окружена оболочкой необычайного света, хранящего в себе тайны.

Вот совсем свежие открытия этих «иных звезд»:

«В конце 1962 г. австралийский радиоастроном Сэрил Хазард уточнил положение на небе одного весьма мощного источника радиоизлучения…

Американский профессор Сендейдж сделал следующий шаг: он отождествил эту, данную Хазардом, точку с крохотной звездочкой — тринадцатой величины — в созвездии Девы. И тогда, этой абсолютно неприметной звездочкой заинтересовались астрофизики. Как устроена расположенная на ней сверхмощная радиостанция, через необозримо гигантские бездны космоса, посылающая свой радиоголос? О чем он несет весть по Вселенной: о рождении ли нового мира, о трагической ли гибели звезды в пламени ядерного взрыва?

Луч звезды бросили в прозрачный хрусталь призмы. Спектр сфотографировали. Ученые склонились над негативами. И увидели невероятное. В спектре не было ни одной линии, свойственной обычным звездам, свойственной элементам периодической системы Д.И. Менделеева в обычных состояниях, т. е. в тех состояниях, в каких эти элементы удается изучать в лабораториях…

Начались исследования. Начались поиски особых условий, при которых возникают такие спектры. И удалось установить два любопытных факта.

1. Обыкновенный водород при температурах в миллионы градусов дает именно эти линии.

2. Крохотная звездочка убегает от нас со скоростью около 50 тыс. км/сек. Вызванное этим стремительным «убеганием» колоссальное красное смещение спектральных линий и затрудняло отождествление спектров звездочки и спектра водорода…

Так значит, наша звездочка — это не звезда, а очень далекая и очень большая Галактика. Очень большая, потому что — расчеты показали — она излучает примерно в 100 раз больше света, чем все 100 миллиардов звезд Млечного пути нашей Галактики. И хотя это было интересно, но еще не было невероятно. У астрономов не нашлось причин не допустить существования во Вселенной Галактики, во 100 раз большей, чем наша. Галактики, состоящей не из ста миллиардов, а из десяти тысяч миллиардов звезд… Но вот тут-то и началось невероятное.

В начале 1963 года советские астрономы Ю. Ефремов и А. Шаров почти одновременно с американскими учеными Х. Смитом и Д. Хоффлейтом установили, что яркость этой гигантской Галактики периодически меняется. Период изменения — всего одна неделя.
 Было от чего прийти в недоумение!

Судите сами: как может звездное скопление, имеющее размеры в сотни тысяч световых лет, изменять свой блеск через каждую неделю? Даже если представить фантастического дирижера, который командовал бы этой сотней миллиардов звезд, они не смогли бы исполнять его команды: ведь сигналы успевали бы доходить за неделю только до полдюжины ближайших к нему звезд.

Значит это не Галактика! Значит, это звезда с диаметром не более световой недели хитро подмигивает земным ученым через бескрайние бездны пространства! Конечно, эта звезда необычная — ее диаметр около 200 миллиардов километров. Знаменитая Бетельгейзе — одна из четырех звезд, образующих главный контур созвездия Орион, прославленный гигант в звездном мире имеет в четыреста раз меньший диаметр!

Лучше назвать это гигантское чудовище звездного мира, подчеркивая его гигантские размеры, сверхзвездой… Открыть сверхзвезды оказалось значительно проще, чем объяснить их. Ведь та сверхзвезда, о которой мы все время говорили (ее каталожное наименование 3С-273) способна превзойти своей яркостью 10.000 миллиардов таких звезд, как наше Солнце. Представляете: 10.000 миллиардов Солнц». [282]

Вся масса одной лишь световой туманности Ориона, больше нашего Солнца в 100 раз. «Английская Энциклопедия» называет область Ориона, самой чудеснейшей из всех созвездий. Она самая ярчайшая и самая сверкающая область. Она превосходит своей славой все, что только можно видеть.

Поэтому Орион в Астрономии имеет первостепенную роль и значение среди бесчисленного звездного неба. Его сияние, его чудный «пояс», его особенные три звезды и еще семь звезд составляют выдающееся украшение и ставят его во главу всех звезд, всех солнц, всех систем и созвездий.

Орион был давно известен и упоминается в древних Китайских и Египетских летописях со звездами Плеяда и Большой Медведицы, как один из выдающихся и привлекательных.

О семи звездах писал за многие тысячелетия пророк Амос (5,6): Кто сотворил семизвездие и Орион?.. Господь — имя Ему!»

В этой части неба, где расположен Орион, нагромождены и скрываются самые драгоценные дары: разум и сила жизни неисследимых тайн.

Можно без сомнения предполагать, что здесь помещен престол Вечного Творца всей необъятной Вселенной, всех миров, «Господь на небесах поставил престол Свой и царство Его всем обладает» (Пс. 102,19) и Он покрыл эту часть неба неописуемой славой, облаками и светом. «Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое» (Иов. 26,9).

Это есть тот «неприступный свет», о котором писал апостол Павел под вдохновением Святого Духа в 1Тим. 6,16: «Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может».

«Таким образом мы соглашаемся с Вильямом Гершелем, великим астрономом, который сказал: «Все человеческие открытия делаются как будто для той цели, чтобы подтвердить с еще большей силой истину, которая приходит свыше (с неба), и которая находится в Библии».

Когда мы смотрим на Орион, то перед нашими глазами встает прекрасное зрелище. Центральная звезда в мечеобразной форме созвездия содержит облако с открытым пространством, неописуемой красоты. …Эдгар Л. сказал об открытом пространстве Ориона: «Эти негативы открывают «открытую и внутреннюю каверну», такую удивительно огромную, что вся наша система солнца, включая орбиту Нептуна, может потонуть в ней…» «Трудно измерить неровные края открытой каверны…» Последние открытия показали, что это открытое пространство равно 19 триллионам миль поперек своей поверхности и 51 триллион миль в глубину.

…доктор Ларкин говорит относительно ее: «Ни один человеческий язык, ни перо писателя, ни кисть художника, даже косвенно не могут описать внутреннюю сторону этой бездны».

…Разорванные, раздавленные, расщепленные массы светящегося газа, необыкновенные столбы, колонны, и сталактиты в сверкающем великолепии, и сталагмиты, которые поднимаются с мощного пола! Это напоминает свет сияющий позади стен Геркулеса, которые цветом похожи на слоновую кость или же на жемчуг, которые усеяны миллионами бриллиантовых точек, т. е. светящими звездами.

…если бы могли и мы посмотреть через достаточно сильные аппараты в ту бездну, в эту каверну на небе, тогда мы увидели бы золотые ворота и сам город Вечного Царя». [283]

Средь созвездий многих
Быстро нахожу
Звезды Ориона,
И на них гляжу!
Это центр Вселенной:
Там живет Сам Бог.
Света они полны,
Солнечных дорог.
Там престол средь рая
Чудно сотворен…
О тебе мечтаю,
Светлый Орион!
(из стихотворения: «Звезды Ориона»)"

http://nauka.bible.com.ua/mif/m2-03a.htm

Дарья Аристова

  • Гость
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #1 : 14 Окт 2008 [00:08:37] »
 ;D ;D ;D

Интересно, когда эту тему закроют... ::)

taurus

  • Гость
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #2 : 14 Окт 2008 [00:33:16] »
Согласно учебника Астрономии Б.А. Воронцова-Вельяминова стр. 122, «В созвездии Ориона, хорошо видима уже в сильный бинокль» так называемая «диффузорная туманность», состоящая из сильно светящегося воздуха (газа), который получает свет под воздействием света звезд этой системы.

Елена Уайт так же видела сильный свет, который исходил из созвездия Орион и привлекал к себе особенное внимание. Это еще одно доказательство того, что здесь находится трон Великого Творца.

И вот Борис Александрович с Еленой Уайт рука об руку погружаются в свет трона Великого Творца, состоящего из сильно светящегося воздуха...... Завораживающее зрелище! ;D ;D

Грин

  • Гость
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #3 : 14 Окт 2008 [02:18:55] »
[----], это ж как плохо надо в школе учиться и так себя не уважать, чтобы такую бредятину здесь тискать. >:(
 Аффтар, убей себя ап трон Великага Тварца! ;D

Оффлайн Critic

  • *****
  • Сообщений: 1 584
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #4 : 14 Окт 2008 [08:42:07] »
Даша, как наше с Вами любимое созвездие разрисовали, а?  ;)

Афигея, не лень столько букф перепечатывать? Только два коммента:
Цитата
Обыкновенный водород при температурах в миллионы градусов дает именно эти линии.
Обыкновенный водород при температурах в миллионы градусов не дает никаких линий, потому как на 100% ионизован и не способен на линейчатое излучение.
Цитата
Согласно учебника Астрономии Б.А. Воронцова-Вельяминова стр. 122, «В созвездии Ориона, хорошо видима уже в сильный бинокль» так называемая «диффузорная туманность», состоящая из сильно светящегося воздуха (газа), который получает свет под воздействием света звезд этой системы.
Туманность диффузная, а диффузор - в динамике у радиоприёмника.
 :o ;D >:D
« Последнее редактирование: 14 Окт 2008 [08:44:15] от Critic »
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Александр Репной

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 171
  • Благодарностей: 401
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #5 : 14 Окт 2008 [09:08:24] »
Даша, как наше с Вами любимое созвездие разрисовали, а?  ;)


Цитата


Цитата



И не только ваше... ;)
Телескоп F90060M 60mm, зрительная труба Yukon 50mm, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Александр К

  • ****
  • Сообщений: 418
  • Благодарностей: 9
  • Всем форумам форум
    • Сообщения от Александр К
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #6 : 14 Окт 2008 [10:35:59] »
Извиняюсь что вставляю здесь свои 5 коп. но туманность Ориона видна даже неворужоным глазом, а не то что в сильный бинокль.
С уважением, Александр

alexxx

  • Гость
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #7 : 14 Окт 2008 [11:33:51] »
После того, как повествование перескочило на квазар в Деве, решил более не насиловать мозг :-X.

Оффлайн Пчеловод

  • *****
  • Сообщений: 4 153
  • Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #8 : 14 Окт 2008 [11:45:47] »
Осень, сезонное обострение... А тут ещё кризис на дворе, постоянные стрессы, угрозы массовых увольнений...
Не выдерживает психика у людей.

ALZ

  • Гость
Re: Созвездие Орион.
« Ответ #9 : 14 Окт 2008 [12:04:59] »
Автору темы avigeja -- воспользуйтесь сервисом: Поиск!

Про Орион много подобных тем уже было...

 ;D

 :(

 ::)