ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Прежде чем продолжать, расскажите здесь всем, каков порядок отклонений от однородности и изотропии той самой "оси зла". После этого покажите, что этот порядок достаточен для признания фридмановской модели недействительной.
У меня вопрос: если человек не составил себе труда разобраться с "что то вроде зависимости яркости сверхновых от "расстояния"", то на основании чего он делает далеко идущие выводы?
Цитата sirAndrew: "если расширение со сверхсветовой скоростью действительно имело бы место вначале "взрыва"то в тот период было бы множество областей пространства, не имеющих причинно-следственной связидруг с другомнаблюдаемой "вселенной" мы бы не получили, т.к. распределение вещества и энергии получилосьбы очень неоднороднымопять противоречие с "основным космологическим принципом"?"Ожидаю от Вас строгого доказательства.
и после этого вы от меня требуете строгих доказательств?
Да уж, наверное это уже заметили все участники форума.Самое забавное - ни одной цифры, ни одного аргумента, ни одного интересного утвержденияТолько бла-бла-бла типа "дайте мне ссылку на работу" или "дайте мне обоснуйте" Напоминает таких характерных бюрократических пухлых тетенек-мотенек которыевсе время кричат "никуда без справки для получения справки о справке" во всяких там приемных
Цитатаи после этого вы от меня требуете строгих доказательств?Кипятиться не надо. Вы когда нибудь пробовали разговаривать с богомольцами? Вера штука сильная и просто так переубедить практически невозможно.БВ тоже нечто сродни религии. Как и там игнорируются трудные вопросы, как и там подымаются "на щит" вроде бы доказательства. И то и другое на трезвую голову полная нелепица, но поскольку есть верующие и то и другое будет жить.