ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Дайте ответ кто- нибудь - какой МАК или ШК 7"-8" брать стоит???
15 страниц темы и как всегда.... тока не "на самом интересном месте", а "истина где-то рядом"... ...то у 1:15 все путем, то уже наоборот надо ретушировать его а не 1:10... То поле кривое у 1:15... Вопрос - что тогда брать то... И как-то не понятно... SW за 27тр хвалят (по слухам), а Интес и СТФ в полтора-двое дороже вызывают бурную реакцию, в каких-то недостатках все копаются... Дайте ответ кто- нибудь - какой МАК или ШК 7"-8" брать стоит???
Стф лучше Интеса, я только не понял, работают ли. Сам буду заказывать для планетных погляделок альтер м 615 , пока мне не сделают его с хорошим штрелем, будут переделывать. У моего 500го 0'906 без вычетов, но это хуже, чем они умеют
Mirage7Deluxe(1/10) 56801 он стоит сейчас, самый дешёвый "мини 7" а делюкс 8 стоит как тал 250 К
Цитата: art-xrom от 03 Окт 2013 [17:09:04]Mirage7Deluxe(1/10) 56801 он стоит сейчас, самый дешёвый "мини 7" а делюкс 8 стоит как тал 250 КСТФ мертв, я с ними по телескопу связаться не смог.
с ними по телескопу связаться не смог.
Так что из отечественных телескопов остались только Интесы,у которых с ценой-качеством не всё хорошо.
Кстати СТФ походу накрылся полностью. Сайт у них тю-тю давно еще.
Есть,но сказать кто затруднительно.Кстати СТФ походу накрылся полностью. Сайт у них тю-тю давно еще. Ну и моё хотение миража опять приняло характер мечтаний,так как деньги ушли опять не туда в силу обстоятельств. Так что из отечественных телескопов остались только Интесы,у которых с ценой-качеством не всё хорошо.