ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Там же ломается и бытовая съемка, а для остального есть МБ )) Не въехал: МБ это что? (мануал баланс белого...?)
Цитата: SAE от 10 Окт 2008 [16:56:53]Там же ломается и бытовая съемка, а для остального есть МБ )) Не въехал: МБ это что? (мануал баланс белого...?) Поэтому после замены фильтра возможность бытовой съемки сохраняется весьма условно, следовательно автофокус и не нужен как таковой.
Цитата: NKV от 10 Окт 2008 [11:58:15]Баадер - это стекляха прозрачная во всём диапазоне... Вот уж совсем не замечал засветки инфрарэдом А как ещё жёстче проверить - паяльник заснять?
Баадер - это стекляха прозрачная во всём диапазоне...
Из известных мне:нету LiveViewне более 30сек по USBНо это всё как бы необязательно...PS У меня 1DsMK2 - край матрицы в 3х милиметрах от стенок тунеля где зеркало болтается... эти встраеваемые фильтры, если таковые существуют в природе, ИМХО жутко виньетить обязанны на 35мм кадре.
Фильтры есть на Hutech, но сам пока не брал.
Фильтр встраивается прямо в фотик перед зеркалом. Виентирования дополнительного никакого. Конструкция становится абсолютно универсальной. Что объектив прикручивай, что на телескоп фотик ставь.Существенный минуc – невозможность в последствии использовать с ПЗС. Но если ПЗС не планировать покупать в обозримой преспективе, то вроде хорошее решение. Что думаете?
я рекомендую приобрести(фильтры под астрофотосъемку самособой) у hutech вот это: VLC-FF (daylight-balanced), под соответствующую модель "тушки". И автофокус и ББ - все на месте. Единственное органичение, что нельзя пользоваться объективами под кропнутую матрицу(DX - белая точка на объективе), только для 35мм камер - красная точка. Причина - торцевой элемент DX объектива упирается в фильтр.
Кокой конкретно в 5D втыкается и не виньетирует?
При условии: если оставить АА фильтр + Clip OWB автофокус будет функционировать?
если оставить АА фильтр + Clip OWB автофокус будет функционировать?