A A A A Автор Тема: Сантел или Интес?  (Прочитано 4896 раз)

Оффлайн IkraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Прекрасное далеко....
    • Сообщения от Ikra
Сантел или Интес?
« : 01 Мар 2004 [17:51:35] »
Интересует ваше мнение друзья,
какие за и против у оптики, ну и личное мнение владельцев моделей.

Модели Максутов-Кассегрен 150 мм
Спасибо
 :)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Re:Сантел или Интес?
« Ответ #1 : 01 Мар 2004 [21:23:01] »
Интересует ваше мнение друзья,
какие за и против у оптики, ну и личное мнение владельцев моделей.

Модели Максутов-Кассегрен 150 мм
Спасибо
 :)

Из новых - Сантел, конечно. Именно Анатолий Санкович в свое время занимался "сведением" комплектов оптики в Интесе, т.е. он был тем оптиком, который доводил комплекты оптики для телескопов до нужного качества. Сантел - его нынешнее детище.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн IkraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Прекрасное далеко....
    • Сообщения от Ikra
« Ответ #2 : 02 Мар 2004 [17:39:59] »
А где можно найти описание телескопа САНТЕЛ МСТ-150?

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #3 : 03 Мар 2004 [19:24:25] »
А где можно найти описание телескопа САНТЕЛ МСТ-150?

Вот ссылка. Но проще позвонить и узнать от первоисточника. Телефон в Москве - (095) 269-95-63.
http://shop.starlab.ru/telescop/santel/index.shtml

Оффлайн IkraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Прекрасное далеко....
    • Сообщения от Ikra
« Ответ #4 : 05 Мар 2004 [12:35:48] »
Спасибо BARMALEY за телефон,
по ссылке - описания этой модели нет там к сожалению.

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #5 : 05 Мар 2004 [13:57:01] »
Спасибо BARMALEY за телефон,
по ссылке - описания этой модели нет там к сожалению.

От засада!!!!! Было ведь описание-то.... Эх... Я себе тоже заказал 152 мм Максутов-Кассегрен. Только не у Санковича. Вот, ждём-с.....

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #6 : 05 Мар 2004 [14:15:31] »
А у кого, если не секрет?

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #7 : 05 Мар 2004 [15:08:00] »
А у кого, если не секрет?

Да не секрет, в Киеве, у киевских оптиков.

Оффлайн IkraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Прекрасное далеко....
    • Сообщения от Ikra
« Ответ #8 : 05 Мар 2004 [19:12:00] »
А какую бы к нему хорошую и недорогую  монтировочку? :)

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #9 : 05 Мар 2004 [19:59:46] »

Да уж, это вопросец..... Труба цельная точёная, вес оптики, ручка на трубу, искатель 11Х50...... В общем общий вес трубы около 8-10 кг. Плюс противовесы на экваториальную немецкую монтировку... Типа EQ6 надо... Но очень уж дорого. Монтировку делают те же ребята. Мотопривод по обеим осям. Гораздо дешевле, чем EQ6. Там же и заказал монтировку. На фотоштатив такой инструмент водружать - це загальне огидне збочення...  ;D ;D ;D

Оффлайн Александр Милосердов

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Милосердов
« Ответ #10 : 06 Мар 2004 [08:45:50] »

Когда заказывал МСТ-180 прикупил к нему EQ5 с моторами, 450$ вышло, держит не плохо, но это с учетом безветренной погоды. Для МСТ-150 думаю EQ-5 будет в самый раз. Правда я себя немного виню, что не взял EQ6 для МСТ180. Все таки немного она хлипковата для такого инструмента. Да, есть еще среднее между тем и тем, это HEQ5, в форуме старлаба о ней говорилось.

admin

• Гость
« Ответ #11 : 06 Мар 2004 [11:53:15] »
Если нужна точность ведения  - берите Great Polaris DX. Это лучшая в своем классе монтировка.

mvp

• Гость
« Ответ #12 : 07 Мар 2004 [00:41:38] »
А как на счет Celestrom CG5-GT? В принципе одинакового ценового класса монтировки, только Селестроновская с GO-TO, портом для автогидера и пр. Обещают нагрузку до 15 кг.

admin

• Гость
« Ответ #13 : 07 Мар 2004 [15:39:07] »
Если хочется сэкономить, то можно взять CG5-GT, т.к. это дешевле чем GP-DX + Skysensor. Но надо помнить, что CG5 - это клон обычной GP (не GP-DX) + трубчатые ноги.

mvp

• Гость
« Ответ #14 : 07 Мар 2004 [19:17:30] »
Станислав, а возможна поставка Skysensor 2000-PC, в какой срок и стоимость. или все-таки Vixen SPHINX? Вроде GP-DX и SPHINX одного класса, а почему такая разница в цене?

mvp

• Гость
« Ответ #15 : 08 Мар 2004 [10:47:43] »
По поводу того что Сантел МСТ-180 - брать однозначно. Найдите телефон Олега Чекалина или Анатолия Санковича в форуме, и позвоните им, получиться дешевле чем у перекупщиков. По поводу монтировки для него вопрос сложный, тем более что если Вас потянет фотографировать. EQ-5 и LXD-500 отпадают одназначно, HEQ-5 и EQ-6 хорошие агрегаты, но только для визуальных наблюдений. Для астрофото нужна переделка, порт автогида и прочее. Vixen GP вещь хорошая, но грузоподъемность небольшая, GP-DX в самый раз, только цена кусается, а если вспомнить что еще нужен Skysensor 2000-PC, цена улетает на уровень Losmandy G-11. К чему это я? Вчера нашел документацию на новую монтировку Vixen SPHINX, почитал. Обещают замечательный агрегат, по параматрам сходный с GP-DX, по точности может немного превосходящий, со вcтроенным компьютером STAR BOOK, портом SBIGовского автогида. Во превых эргономичный дизайн который позволил уменьшить массу монтировки и уменьшить плечо штанги противовесов, червячные шестерни по 180 зубъев, нафаршированная электроника, видимо можно будет обновлять прошивку через интернет. Грузоподъемность до 10 кг, что вполне хватит для 7" МАКа даже с навесным оборудованием. Немного не понял про искатель полюса, он идет в комплекте или нет? Вообще вещь много обещающая для нас, тем более что при таком дефиците качественных монтировок у нас в стране.

admin

• Гость
« Ответ #16 : 08 Мар 2004 [12:06:38] »
Искатель полюса идет отдельно. К сожалению, живьем пока эту монтировку увидеть не удалось. Западные любители пишут на Yahoo, что с механикой там все нормально, а над софтом надо еще работать. Так, например, несмотря на наличие порта для автогида, софт его не поддерживает! Правда, разработчики обещают что это временно. Апгрейды софта можно будет скачивать из интернета.

На днях мы ждем прибытия Сфинкса в Москву, так что скоро посмотрим сами.

mvp

• Гость
« Ответ #17 : 08 Мар 2004 [23:07:12] »
Станислав вопрос не много не в тему, но во сколько обойдется комплект Skysensor 2000-PC? И есть ли в наличии в Звездочете апохроматы ED102S FL102S?

tlgleonid

• Гость
« Ответ #18 : 09 Мар 2004 [10:27:08] »
Цитата
Монтировку делают те же ребята. Мотопривод по обеим осям. Гораздо дешевле, чем EQ6. Там же и заказал монтировку.
Подскажите пожалуста, что это за ребята, которые делают компьютеризированную монтировку на уровне EQ6 и сколько она стоит. Мне казалось, что в России изготовить качественную монтировку в штучном исполнении будет дороже. Кикую точность ведения обещают ребята? Сколько они запросили?

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #19 : 09 Мар 2004 [10:58:29] »
Цитата
Монтировку делают те же ребята. Мотопривод по обеим осям. Гораздо дешевле, чем EQ6. Там же и заказал монтировку.
Подскажите пожалуста, что это за ребята, которые делают компьютеризированную монтировку на уровне EQ6 и сколько она стоит. Мне казалось, что в России изготовить качественную монтировку в штучном исполнении будет дороже. Кикую точность ведения обещают ребята? Сколько они запросили?

Леонид, я, очевидно, невнятно написал. Я не имел в виду, что монтировка будет соответствовать уровню EQ6. Время покажет. Когда изготовят, тогда можно будет и "шшупать". Человек спросил, где я телескоп заказывал, потом про монтировку, я и ответил, что типа неплохо бы EQ6, но это дорогое удовольствие. И вообще-то изготовление монтировки происходит не в России, а на Украине, в Киеве.