A A A A Автор Тема: телескоп 310мм помогите  (Прочитано 4133 раз)

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • 12.5" polishing with Nr80
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
телескоп 310мм помогите
« : 06 Окт 2008 [09:31:30] »
Hello people,

I will write in engish if you dont mind as i make a lot of mistakes when writing :)
I live in Lithuania and i am one of the first amateurs that just started to make parabolic mirror. Yesterday i have finished обдырку and it gave me 3.78mm deep so it is almost f5 for my 310mm apertute. then i made stamp from epoxy http://www.albireo.lt/index.php?option=com_g2bridge&view=gallery&Itemid=53&g2_itemId=4260 and started to polish with Nr80 (0.20mm) електрокорундом. but it seems that i made some mistakes that i still dont understand. I was working for about one hour mirror on bottom just to polish my polishing blank and after that i took mirror on top for about 30 minutes with 1/4 длинои движения. When i washed my mirror i found that surface is getting more even, but when i tried to feel it by hand i found that center is not smooth and the edges has different mat colour. грубо гавариа, штото с центром и краиам, но не понимаю што. помогите мне please.

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
Re: телескоп 310мм помогите
« Ответ #1 : 06 Окт 2008 [10:50:15] »
спосибо за информацию.
ищё один вопрос- может кто нибут из бас делали тестер Фуко? у меня б Литве ни кто етого не делал и нет информации а в книге Сикорук непонимаю кат ево сделатъ  :)
Простите за ошибки  :)

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 06 Окт 2008 [15:53:17] »
спосибо ребята  :)

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 07 Окт 2008 [15:31:55] »
а как ви относитесъ по поводу  “Сэндвич” ? ето xорошо или плоxо? я читал што Люди делают такие зеркала если у них нет достаточно толстобо стекла. На пример у меня самий толстий 19мм.

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 08 Окт 2008 [14:43:41] »
во первых, ето не робота, ближе всего ето будеть Hobi, так што терять мне нечего  :) да я согласен с вами что у мения нет опыта, но ето не озночяет что я не могу попробовать. Ето как у нас в форуме многие астрономы любители пишут что смотреть на небо нужно начать с биноклям, но я не согласен, потому что ето только теория- так напишино в книгах :) конечно я не в силах спорить с вами потомучто ви опытный в етой сфере. Но дело то что я не слышал о токих теориях когда я начел его резать и обдырать, но а теперь жалко времени штобы начять всё с хачала.

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 08 Окт 2008 [14:54:09] »
Люди, не потскажете ли мне где ви покупаите АБРАЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Я здесь много читал у бас и пыталься свежитса с http://www.proastro.ru/ но там хе кто неотвечает на званки а в саите неуказано как заплатить за пакупки

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 28 Окт 2008 [12:19:28] »
Привет дюди. Недавно зделал я свои теневик. Но он мне не показаваетъ как написано в книгах т.е. картинка не разделяеться на половину. не могли бы посмотреть на фото, можеть я что не так зделал. (в фото нет бриты, но реально при испытание я её бставил).
Спасибо

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 28 Окт 2008 [14:14:13] »
да ну ето всё понятно. Я только не понимаю с освещением. Когда я вставляю теневик близка к стене, оцвещение прорезана на половину, но когда я испытаваю освещение на далёкой ростояние, то видно что осбещение не идеально покрыбает половину зеркала. такое чустбо что зеркало полностю освещено. И когда я двигаю теневик, я только вижу яму в центре которая не меняетьса или далше от теневика бидно изображение, которою я снял с мобилником. Радуюц кривизны у моего зеркала премерно 3161мм. Б етой постояние видна яма в центре и зеркало быбаеть полностю освещено. Когда я двигаю теневик изаброжение почти не меняетса.

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 29 Окт 2008 [14:34:14] »
Читаю я теперь книгу Сикорука и не как не понимаю. ножом нужно пепекрить только отрожение лучей, а сбет источник остабить полный? или я не так понемаю, потому что сегодня я питалься поимать изображение перекритои лампои хажом но мне тестер не показовал.
помогите пожалусто.

Оффлайн Z1pp4Автор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - zipper.
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 29 Окт 2008 [15:21:32] »
а в чем разница между безщелевово и норпального теневика ?