A A A A Автор Тема: Сфера против параболы в нютоне  (Прочитано 13485 раз)

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Все сообщения темы
Re:Сфера против параболы в нютоне
« Ответ #0 : 12 Мар 2004 [23:53:13] »
Уважаемый Дрюша , я готов заплатить за параболу для Мицара, но не стану этого делать, т.к. не вижу никакого смысла.  Вы говорите о якобы существующем раздражающем красном ободке в Мицарах и Альтаирах. Про Альтаир я помолчу, т.к. не наблюдал в этот инструмент, а вот Мицар у меня достаточно древний, и я с ним провел не одну сотню ночей. Так вот, не вижу я в этом инструменте Вами обозначенной проблемы. Вы сами-то в Мицар заглядывали, или так, "теоретически"? Есть ободок? А окуляры на более качественные менять не пробовали? :) Рекомендую попробовать, уверяю Вас, никаких ободков, при всем старании, не обнаружите.  Поэтому я , как-то вместе со всем миром, присоединюсь к г-ну Релею и не буду его оспаривать, а Вам порекомендую сменить окуляры и не воевать с ветряными мельницами.  :)

Оффлайн Gandalf

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 16 Мар 2004 [21:08:56] »
Ок! Извините, насчет красных ободков - ошибся. :) Но параболу к Мицару все равно покупать не буду - это чушь! Хотите качественного усиления своих наблюдательных возможностей относительно Мицара? Приобретайте более крупный телескоп. Другой альтернативы ощутимого повышения своих наблюдательных возможностей нет. Парабола в Мицаре даст улучшение изображения на уровне глюков и не более того.  ;D

Оффлайн Gandalf

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 24 Мар 2004 [10:28:17] »
Цитата
На диаметре 128 и фокусе 962 параболизация занимает 30 секунд работы 70% полировальником.
Вопрос не в сложности операции, а в ее практической значимости для Мицара.

Оффлайн Gandalf

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 24 Мар 2004 [16:23:52] »
Коллеги! Мой скепсис основан на многолетних наблюдениях с Мицаром. За это время я достаточно хорошо изучил возможности этого инструмента, а не так что глянул пару раз, - а, плохая картинка, ничего не вижу, во всем сфера виновата. Дайте мне параболу, и я прозрею.  Не скажу про другие инструменты, но Мицар, на мой взгляд, в этом усовершенствовании не нуждается.  Думаю, другие скептики меня поддержат.  
Если уважаемые оппоненты убедят меня на примерах, что со сферой я вижу то и то, а с параболой я увижу еще вот это и это, и многократно лучше и глубжее, и если это будут практические примеры на самых капризных объектах - планетах, то я сниму перед ними шляпу и побегу покупать параболу. :)