A A A A Автор Тема: Сфера против параболы в нютоне  (Прочитано 13490 раз)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1344
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re:Сфера против параболы в нютоне
« Ответ #0 : 07 Мар 2004 [17:25:51] »
  М.б., имеет смысл параболизовать зеркала ТАЛ-120. Мне никогда не нравился этот телескоп: поле плохое, несмотря на корректор.

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 07 Мар 2004 [22:17:40] »
Насколько знаю, по описаниям там сфера. Используется корректор поля зрения. На мой взгляд, лучше перейти к параболе, выбросив этот корректор: поле все равно плохое (заключение делаю не по одному экземпляру ТАЛа-120), а без него меньше потери света будут.

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 09 Мар 2004 [20:42:26] »
   На мой взгляд, "Мицар" - это очень приличный инструмент для начинающих, как по качеству изображения, так и по цене. Да и опытному наблюдателю можно выжать из него очень многое. А если не получается, то это сродни плохому танцору, которому что-то все время мешает. Извините, Андрей, но ваше предложение весьма надуманное. Не вижу абсолютно его целесообразности.

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 10 Мар 2004 [19:25:55] »
>>>Я понимаю, что спрос может быть невелик пока большинство купивших "Мицары" и "Альтаиры" просто не знают о резервах повышения качества. А как только узнают...

Да бросьте вы ерунду молоть - за резкость извините, конечно, но надо во всем иметь чувство меры! Здесь же просто вы не получите какого-либо заметного эффекта!

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 12 Мар 2004 [09:44:26] »
>>>Могу только предположить, что Вы связаны с торговлей Мицарами, а я ломаю ваш бизнес

:o :o :o >:( :D :D :D ;D ;D ;D ;D

Да нет, Андрей, просто я имею 35-летнюю практику астронаблюдений и некоторую изготовления зеркал и собственных телескопов. Например, летом я вывозил на наблюдения свои 108мм (1:8.5)  и 125мм (1:8.8) телескопы со СФЕРИЧЕСКИМИ зеркалами. О качестве даваемых ими картин могут расскзать ребята, которым я показывал дв. звезды и Марс. Например, это могут быть Тимур Крячко, Виталий или Андрей Остапенко.
  А насчет торговли - это не мой профиль - я скромный расчетчик - газодинамик.
  Скомпрометировать же "Мицар" такими абсурдными предложениями, как ваши, слава богу, невозможно - это проверенный надежный инструмент для начинающих.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2004 [09:53:24] от gals »

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 13 Мар 2004 [20:23:54] »
>>>Однако, это не имеет никакого отношения к обсуждаемой здесь проблеме, и не даёт никаких оснований называть мои предложения "абсурдными".

Андрей, я многократно наблюдал в "Мицары" - еще раз повторяю свою оценку: отличный инструмент, особенно для начинающих! И повторю свою оценку ваших предложений: абсурд!

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 17 Мар 2004 [23:28:36] »
   А как разговор мог получиться предметным, если вы предлагаете нечто совершенно нелепое и не реагируете на здравые доводы? Попробуйте, закажите параболизацию зеркал "Мицара" - сами опытным путем поймите, что овчинка выделки не стоит. А за вас этой ерундой никто заниматься не будет. Так что извиняйте...