A A A A Автор Тема: Околоземные астероиды - свежие вести!  (Прочитано 436295 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Re: Околоземные астероиды - свежие вести!
« Ответ #0 : 10 Мая 2017 [16:24:21] »
Не знаю, наверное сюда:

https://www.youtube.com/watch?v=7mLVEgwFH-U&feature=push-u&attr_tag=sgnW016-Zm-kHexy-6

Это астероид, который похож на комету67P Чурюмова-Герасименко, который недавно был исследован Rosetta космическим аппаратом Европейского космического агентства, но ядро ​​кометы более чем в четыре раза больше, чем этот астероид.:

https://cneos.jpl.nasa.gov/news/news196.html

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 15 Мая 2017 [01:11:46] »
Мне думается, что если многие астеройды подобны "восьмёркам" то это серьёзный повод чтобы подумать - как это получается?
А вот мне кажется что они объединяются совсем не случайно. Более крупные объекты стремятся друг к другу под воздействием сил притяжения. Извините, я не знаю как правильно это назвать, но под воздействием то ли реликтового излучения, то ли магнитных полей, все вещества стремятся объединиться, а *кучки*, уже ранее соединившихся меж собой
(кликните для показа/скрытия)
стремятся друг к другу. Как то раз в космосе на орбите кто то из космонавтов заметил что в пакете порошок кофе почему то кучкуется. Он взял этот пакет и взболтал, разделив порошок по углам.. А порошок снова собрался в кучку. Затем он взял другой пакет с сахаром и сделал тоже самое.. Долго *игрался* (я не помню фамилии, я видела по Дискавери в телевизоре) сахар вёл себя точно так же.. Он собирался и кучковался. Космонавт снова пакет взболтал, рассыпав сахар по углам, а он опять в кучку.. И вот так вот он открыл какой то закон новый. Где все твёрдые вещества в космическом пространстве притягиваются.

Так же наверняка случилось и с этим астероидом. Интересно, а почему астрономы так мало говорят о том астероиде, который вращается вокруг нашей планеты, почти что как малюсенькая Луна, как спутник, но только по очень уж своеобразному пути? Или он не считается нашим спутником? Не знаю. Надо будет ещё почитать что нибудь..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 17 Мая 2017 [23:42:17] »
Может быть, квазиспутник ? Типа Круитни  - https://ru.wikipedia.org/wiki/(3753)_Круитни
Да, точно, именно о нём я и слышала.) Спасибо что напомнили и дали ссылку на вики

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 08 Июл 2017 [19:11:11] »
ROVIAN, интересный ролик. Спасибо  :)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 21 Дек 2017 [19:03:56] »
В ноябре 2018 года к нам вернётся тот самый астероид, который уже был не далеко от нас в 2015 году. Забыла как его зовут. Однако он пролетит не так близко как в том 2015 году. А на расстояние значительно большем. Астрономы будут отслеживать его и попытаются ещё хоть что то выяснить об этом загадочном, слишком чёрном теле, он такой, словно каменный уголь и чем то напомнил астрономам череп.

Сейчас скажу как его имя.  :( Вот

Хэллоуинский астероид 2015 TB145

http://in-space.ru/hellouinskij-asteroid-2015-tb145-vozvrashhaetsya/

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 05 Фев 2018 [20:47:09] »
2018 CB также имеет некоторую вероятность столкновения с Землёй в 2020-2057: 1/12000. Что неудивительно после столь тесного сближения 9 февраля.
На протяжение 37 лет?

4 февраля пролетит околоземный, не представляющий никакой опасности Земле.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 05 Фев 2018 [21:16:53] »
На протяжение 37 лет?
Это суммарная вероятность всех найденных соударений. Сейчас вероятность уже ниже и составляет 1/34000; 10 возможных соударений расположены в 2031-2057 годах, основное - в 2045 году.
Извините, но немного не так. Земля была каннибалом. А теперь *наевшись* она уже не хочет *есть* пролетающие рядом астероиды и другие объекты.

Было время в моменты формирования всей нашей СС когда Земля притягивала своим магнитным и гравитационным полями довольно крупные объекты. А теперь уже нет такого.

Более того сейчас у неё слабенькое магнитное поле, это случается крайне редко, но полюса ослабевают. Если пойдёт анимация,вы увидите,то что я вычитала на сайте НАСА, там показано то как изменяются полюса. Не высмеивайте, пожалуйста, ослабевает и радиационный пояс Ван Аллена, который спасает планету от воздействия губительного солнечного ветра турбулентностью.

Не грузится анимация, видимо слишком много весит. Не пошла.. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 25 Фев 2018 [23:27:07] »
Интересно каким образом Земля могла притягивать магнитным полем крупные объекты?

https://ria.ru/science/20171204/1510191144.html

Более того, Земля *съела* немного вещества других планет.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 11 Июн 2018 [17:47:25] »
Сегодня пролетел, но далеко от Земли. EJ4 примерно 250-метровый.)  ^-^

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 14 Июл 2018 [20:27:44] »
Астрономы сфотографировали редкий двойной астероид

Анимация, составленная из радиолокационных снимков, полученных 25 июня 2018 года обсерваториями Аресибо и Грин Бэнк. Изображение: Arecibo/GBO/NSF/NASA/JPL-Caltech

(кликните для показа/скрытия)

https://in-space.ru/astronomy-sfotografirovali-redkij-dvojnoj-asteroid/