ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
опять появились Левый снимок вчерашний. Группа возникла заново.
Офмциально день зачтен незапятнанным?
То бишь, чем больше на Солнце пятен, тем выше активность?
Астрономы предрекают резкое снижение солнечной активностиОпять кто-то гонится за сенсацией...
А то, что число Вольфа уже неоднократно переваливало за 100 не о чем не говорит? Это разве не активность?
Речь идет не о настоящем, а о будущем 25-ом цикле. Именно он ожидается аномально пассивным. Признаки этого уже есть.
Думаю, что пора бы уже темы о солнце прикрепить к форумной доске постоянно активно обновляются, и собирают большой архив данных
Цитата: Kosmos-9 от 16 Июн 2011 [08:44:31]Речь идет не о настоящем, а о будущем 25-ом цикле. Именно он ожидается аномально пассивным. Признаки этого уже есть.А, тогда ясно. Действительно предпосылки этого есть...
Гм, не зная механизмов цикла, прогнозировать их - дело неблагородное.Помнится, была куча прогнозов по поводу 24-го цикла, ессно были люди, которые предсказали аномально низкий уровень. Они пока торжествуют.
Сразу три научные работы, рассмотревшие различные процессы в недрах звезды, привели специалистов к выводу, что следующий цикл солнечной активности будет необычайно слабым, задержится во времени и, быть может, даже не состоится вовсе.
Это результаты результаты исследования которые были представлены в Нью-Мексико на конференции отделения гелиофизики Американского астрономического общества.ЦитатаСразу три научные работы, рассмотревшие различные процессы в недрах звезды, привели специалистов к выводу, что следующий цикл солнечной активности будет необычайно слабым, задержится во времени и, быть может, даже не состоится вовсе.Не просто болтавня. Не так ли?
Я знаю что: механизм цикла неизвестен