Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Виртуальное небо, RedShift 6 и редкие астрономические явления.  (Прочитано 1413 раз)

petrowich

• Гость
Выкладываю сохраненное виртуальное небо с покрытием Венерой Регула с местом наблюдения из Новосибирска. К сожалению, событие произойдет только в 2044 году. :)
Наблюдать его можно будет от Урала до реки Лены. Но на Урале покрытие будет у самого горизонта, а на Лене уже на утреннем небе, зато почти 20 градусов над горизонтом.
Очень хочется дожить до этого года, чтобы самому в живую наблюдать такое редкое явление.

У меня есть предложение к участникам форума, обладающих RedShift'ом. Может, кто натыкался на подобные редкие астрономические явления в далеком будущем? Думаю, стоит организовать в этой теме собрание сохраненных виртуальных небес  :) для этих явлений? И опытным любителям астрономии, и новичкам, такая коллекция, на мой взгляд, будет интересна.

petrowich

• Гость
Я смотрю, файлик 15 раз уже скачали, но никаких отзывов нет. Видимо, мое предложение не нашло поддержки.  :)

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Покрытия звёзд планетами надо расчитывать не программами-планетариями, а специализированным софтом -- например OCCULT v.4, Обычные планетарии очень неточны в плане таких расчётов -- события может вообще не быть, либо полоса пройдёт в другом полушарии.

Да и со специальными программами расчёты на такие длительные времена дают небольшую точность.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

petrowich

• Гость
Все равно интересно.
Любопытно, я сначало это в старкалке нашел, потом в других. Везде одинаковые формулы?