ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если не секрет, то зачем?
Мой вариант. 20-ти килограммовые грузы от строительной люльки.
Назрел более "приземленный" вопрос. Он адресован в основном тем, кто занимаетя выездными наблюдениями. До сего момента использовал для наблюдений площажку расположенную в 12/5 километрах от города (12 до центра 5 до окружной). На ней было твердое покрытие (асфальт) и все было здорово, но недавно рядом с ней построили строение возле которого постоянно горят фонари и я занялся поисками новой площадки (да и засветка от города великовата была). Нашел неплохую площадку в 25/18 километрах от города, но там грунт... читое поле и о твердом покрытии речи не идет. Насколько вообще возможно устанавливать телескоп на таком покрытии, что брать с собой или как можно заранее подготовить площадку, подскажите пожалуйста (поделитесь опытом). Если есть кто-нибудь из Калининграда, то где вы наблюдаете?
4. Стараемся найти место, находящееся в 2-3км от асфальтовой дороги. Ближе - фары проезжающих автомобилей будут портить световую адаптацию, раздражать. Дальше - понятно, неохота долго трястись по грунтовкам.5. Отъезжаем от грунтовки на несколько сот метров. Зачем вам любопытные колхозники?
Спасибо за совет, нашел карту засветки, много думал... Насколько актуально ехать в "серую" зону (они есть но в 50км), или синей вполне достаточно?
Но есть и другой вариант - и на менее мощных монтировках (у автора темы EQ3) даже предпочтительнее: http://shop.astronomy.ru/detail/636.html .