ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...основная причина сомнения это то что фотографии сделанные зондом в 2005 г, (соответственно старт с земли состоялся 26 октября 2004 года)...
учите мат.частьтам фото в искуственных цветахи съемка велась не только в видимом цвете
Да, меня то же удивила эта дата запуска наверно сайт наврал где я это нашёл.. Звиняюсь, на таких скоростях ещё не научились летать А на счёт фоток, это то понятно что в разных диапазонах велось, и в принципе против фоток планетоида из космоса я ничего не имею. Но самое главное фоты ландшафта после приземления - и всего одна фотка и в таком качестве что лучше вообще не смотреть, с чем связана такая ерунда, кто нибудь знает? Весь инет облазил везде одна фотка с жутким качеством..
Очередной идиот. Они мобильник скотчем примотали к зонду, и ММСками посылали фотки
Спасибо за инфу!Но всё таки, остаётся 2 вопроса1. Почему всего одна фотка ладшафта?2. Почему у неё такое низкое разрешение (пусть даже всё в тумане), и почему она вертикальная и захватывает такую мизерную часть поверхности?
А тут запрограммировали на один только снимок. Почему не на два или больше?