ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
мерили именно через взаимодействие рентгенновского излучения с фоновым реликтовым. (The X-rays scatter photons in the CMB, shifting its temperature in an effect known as the kinematic Sunyaev-Zel'dovich (SZ) effect.)думаю, что эффект доплера здесь не мог помочь, так как мерили скорости, перпендикулярные направлению на объект.притягивающим объектом может быть некое искривление пространства времени, возникшее в период инфляции.
Допустим у вас есть возможность получить для всех галактик в обозреваемой Вселенной их собственную скорость (в виде вектора) относительно реликтового фона на текущий момент времени. Вопросы:1)Какие результаты предполагается до начала наблюдений исходя из текущей модели ? Ожидается ли что сумма векторов будет около нуля или значительно отличатся от него (т.е. возможен общий компонент для всех векторов или они будут в целом случайны?)2)Какие выводы можно сделать из этих результатов и какие данные можно получить на их основе (например распределение массы во Вселенной или уточнения модели БВ)? Предполагая разные варианты ответа на первый вопрос.
думаю, что эффект доплера здесь не мог помочь, так как мерили скорости, перпендикулярные направлению на объект.
Это может быть вызвано притяжением гигантского объекта, находящегося за пределами видимой Вселенной, возможно в сотнях миллиардах световых лет.
притягивающим объектом может быть некое искривление пространства времени, возникшее в период инфляции.
Если допускаются такие вот спекуляции насчёт сотен миллиардов световых лет, то возникает вопрос, как эти структуры или объекты могут взаимодействовать с нашей местностью? Если даже свет не успел долететь с момента образования вселенной, то как "долетела" гравитация?
Пока еще рано что-то серъезно обсуждать. Работа содержит ряд ошибок:http://www.astro.ucla.edu/~wright/dark-flow-errors.html