Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Только вот вопрос – грузоподъемность EQ1 – 2кг, а EQ2 – 3 кг, то есть кроме фотоаппарата с объективом ничего не повесишь, значит снимать без гидирования.
Соответственно, надо точно выставить на Полярную звезду, а в EQ1 и в EQ2, как я понял, искателя полюса нет. Как тогда быть? Или я не прав?
Вообще, существует несколько методик выставления полярной оси без использования искателей полюса.
А для фото будет хватать точности выставления на Полярную звезду без искателя?
И в чем отличие Синтовских EQ1 и EQ2? На фото размерами они вроде одинаковы и часовики у них идентичные, так в чем же различие?
Вообще, существует несколько методик выставления полярной оси без использования искателей полюса
навскидку: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=6219
EQ1 (EQ2) и для визуала малопригодны, полный отстой...
Если монтировка выставлена по искателю полюса - то вращение поля будет совершенно несущественно и никакого дрейфа не нужно.
А если вопрос поставить так – будут ли преимущества в точности ведения, в работе часовика и т.д. у EQ-3 перед EQ-1(EQ-2) при съемки на Кэнон с широкоугольником (около 1кг) без гидирования? Или они все из одной бочки?
Цитата: ysdanko от 27 Сен 2008 [19:37:02]EQ1 (EQ2) и для визуала малопригодны, полный отстой...А если вопрос поставить так – будут ли преимущества в точности ведения, в работе часовика и т.д. у EQ-3 перед EQ-1(EQ-2) при съемки на Кэнон с широкоугольником (около 1кг) без гидирования? Или они все из одной бочки?
Цитата: roodex от 28 Сен 2008 [00:17:16]А если вопрос поставить так – будут ли преимущества в точности ведения, в работе часовика и т.д. у EQ-3 перед EQ-1(EQ-2) при съемки на Кэнон с широкоугольником (около 1кг) без гидирования? Или они все из одной бочки?Думаю, все-таки EQ3-2 будет получше, т.к. меньше подвержена тряске от порывов ветра (более жесткая).К тому же, на нее можно ставить шаговые движки по обеим осям и прикрутить автогид.Онако, она весит немногим меньше EQ5 и стоит не намного дешевле.