ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Юра ! Я просто такой люминий никогда больше не возьму . Воду не пробовал - я на керосине . Мениск неподвижен - мне даже нравится - за юстировкой бегать не надо - все под рукой . Если компанентов более двух - о корректной юстировке можно забыть . Мениск и вт . зеркало надо срочно связать в один компанент . А вообще ситуациия слишком набрала обороты . Снова пошли в ход лапы , вместо одной единственной гайки в центре . Снова четырех - лучевая крестовина . Морковка самая хреновая и не технологичная .Вместо фокусера на хвосте - гайка . Я не доволен , ну и пошел бы я подальше . Спать надо меньше . Но дело двигается и есть Надежда . Дойдет до металла - все утрясется . Серега .
Правильно . Я год пытаюсь убедить Народ , что подвижки на Гл. зеркале не нужны . Даже телескоп на Астрофест привез . Никого не убедил . Что делать ? Например , Немцы как шли свиньей на Невского , 700 лет тому назад , так и в 41 - м - клиньями . Сильны традиции . Серега .
Итого получаем просто очень жесткую конструкцию, с толщиной стенок 5мм. КТР->0 точнее стремицца к КТР стекла.Плотность полученного материала-0,9г/см. куб. Что ппри длине трубы 700мм и диаметре 270мм будет весить примерно 2,5 кило...
Цитата: Sci_Rosso от 30 Окт 2008 [11:53:22]Итого получаем просто очень жесткую конструкцию, с толщиной стенок 5мм. КТР->0 точнее стремицца к КТР стекла.Плотность полученного материала-0,9г/см. куб. Что ппри длине трубы 700мм и диаметре 270мм будет весить примерно 2,5 кило...Хочу картинку деформации трубы под нагрузкой.
Оправа...
Твоей или моей..
Цитата: Sci_Rosso от 30 Окт 2008 [13:19:41]Оправа... Нет слов как красиво. А куда эта красота в телескоп встанет? Типа, для чего этот хай-енд диск? Заткнуть им наглухо один из концов трубы для максимального усложнения борьбы с тепловой дельтой?