ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
OU4
что то новое, интересный каталог! уже интересно получается!
Очень прошу высказаться
Детализация отличная!По-моему, баланс цвета слишком уехал в красный. Также мне нравится когда фон чуть-чуть светлее.
Испытания новой связки АПО ЛЗОС + FLI ME09000
Андрей, привет!Камера перекошена, нужно попробовать прокладками наклон порегулировать.
А фокусёр какой и как держит этот "кирпич"? Какое колесо фильтров?
Цитата: Олег Чекалин от 20 Янв 2019 [12:13:43]Андрей, привет!Камера перекошена, нужно попробовать прокладками наклон порегулировать.Олег, привет!Наклон по CCDInspector-у видел, но всё-таки пошёл на съёмку, руки чесались .К сожалению, когда печатал переходники, не предусмотрел регулировку камеры по углу.Буду думать, конструировать и допечатывать.
А там особо нечего конструировать, просто между камерой и колесом( или фокусером) прокладки проложить.
Цитата: Олег Чекалин от 20 Янв 2019 [12:43:34]А там особо нечего конструировать, просто между камерой и колесом( или фокусером) прокладки проложить. Думаю, что всё не так просто. Поскольку соединение переходника с камерой и с фокусёром происходит посредством самоцентрирующейся системы: три зажимных винта давят на пружинное кольцо на внешней детали и оно входит в кольцевую треугольную канавку на внутренней детали (см. вложение) и прокладки подсовывать там некуда. Такая система и на камере и на фокусёре.