ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Итак, моя первая полноценная работа на Askar 185APO
Буду краток: Офигеть! И то и то офигеть!
Классная тема - никакой критики Втихую - еще работа
Цитата: Goodw от 25 Сен 2024 [23:12:13]Классная тема - никакой критики Втихую - еще работатак тихо плюсики.Работа классная (в галерее) (а прикреп к посту чет пастеризован и схаван. )
О конечно, не А
Туманность Душа Съемка:Ha 7nm: 360х180секO 7nm: 200х180сек
Красиво! Скажите, а почему кислород снимали почти в 2 раза меньше чем водород? Там же, наоборот, кислорода мало, а водорода полно.
Туманность Полумесяц | Crescent Nebula | NGC 6888
Туманность Полумесяц | Crescent Nebula | NGC 6888HOORGB, R - 1 час, G - 1 час, B - 1 час. Ha - 10 часов, OIII - 14 часов. Всего 27 часовCelestron EdgeHD 14, Reducer 0.7, Moravian G4-16000, фильтры Baader
Это вы в Москве так сняли?
Мало что известно о туманности Сиван 2 за ее пределами, лежащей примерно в 1380 парсеках (4500 световых лет) от нас и являющейся областью HII.Возможно ли, что это вообще первое успешное узкополосное трехцветное изображение Сивана 2? Насколько мне известно, существует лишь небольшое количество изображений этого объекта. Самое раннее из них было в момент идентифицирования ее первооткрывателем астрофизиком Жаном-Пьером Сиваном в обзоре неба Hα 1974 года (http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1974A&AS...16..163S ). Так же эту туманность можно увидеть в обзоре неба Hα MDW (https://www.mdwskysurvey.org/). Другие изображения этой цели являются либо широкополосными RGB, либо RGB + Hα и как таковые они показывают лишь нечеткую красноватую дымку на фоне звезд и пары темных туманностей.Сиван 2 действительно является очень тусклой туманностью. Изображение объединяет 17,5 часов данных Hα и 21 часов данных OIII на мой выездной F3 сетап с 3 nm NB фильтрами.Это изображение HOO, на котором Ha сопоставлено с красным каналом, зеленый - 30/70 Ha/OIII, а OIII - синий. Помимо эстетики, это трехцветное изображение NB раскрывает детали о газовой структуре Sivan 2, которые доселе невозможно было увидеть ни на одной более ранней фотографии. Относительное обилие OIII может указывать на эволюцию этой области, возможно, как древней планетарной туманности, наподобие других древних PN (возрастом 100 000 лет и более)
Sivan 2 HOO + RGB Stars