ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вы через нее смотреть пробовали ?
Есть такая приблуда-цифрозадник для камер 6х6 и 6х9. стоит он прилично, думаю в районе 1000 у.е.И то думаю б.у.Надо на ebay поискать. Правда не знаю какое там исо . но думаю не очень большое и время считывания будет большим. Вот его на такой монстр был бы смысл присобачить.Мы для нашего клуба тоже от жадности прихватили Уран-12 , для лучших времён. может разбогатеем и такую штуку купим .
стоит он прилично, думаю в районе 1000 у.е.И то думаю б.у.Надо на ebay поискать.
Мы для нашего клуба тоже от жадности прихватили Уран-12 , для лучших времён.
Такой обьектив весит порядка 40-50кг. Камера с ним получится на 80кг. Так что будь он 3 раза прекрасный сделать с ним по сути ничего нельзя.
Для этого я и хочу понять на что он годен. Если в плане астрофото он совсем некудышный, то занимать им обсерваторскую монтировку я не собираюсь. В этом случае можно использовать его для видеосъемки покрытий, или тех же метеоров, например.Наверно характеристик его мне никто не скажет, понятно какого назначения девайс. Придется при случае провести тест по звездам, о результатах доложу.
Почему это нет смыслу? Я вообще то про ВИДЕОнаблюдения покрытий. Приемник - охранная камера 1/3", из которых испльзуется только центр.
Так я поэтому и спрашиваю, может кто знает точно что это за система. Видел упоминание, что это АПО для красного и ИК участка спектра. Может кто нибудь это подтвердить или опровергнуть? Дмитрий, Эрнест, ау!