ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Еж ! Спасибо . Но Ваша ссылка даже не открылась . Вопрос для меняочень существеный . Именно в какую степь дуть . Напомню , что на моей стороне Наши самые авторитетные Друзья . Серега .
В конце-концов, хорошее оборудование никому еще не мешало. Сетап для астрофото можно использовать для визуала, но вот визуальный сетап для астрофото не всегда пригоден.
Съемка закатов, ночного неба, лунных пейзажей, треков звезд - на мой взгляд не совсем астрофото. Это специфическая художественная фотография. Для такой фотографии кроме камеры и штатива и фантазии ничего не требуется. Для минимального астрофото нужен хотя-бы экваториал с движками.
"Лучше" - это пока астрограф снимает длинную серию, ты наслаждаешься небом в бааальшой доб (ну или АПО).
Допустим ( ну весьма очень условно ) что мне 17 лет . В какую степь Вы посоветовали бы податься ? Я за визуальные наблюдения . Ясно , что граница меж двух " лагерей " расплывчата . Серега .
Мне больше нравится наблюдать . Созерцаешь и думаешь о вечном и бесконечном , о Вселенной ...
Как всегда, Леонид сказал по делу и конкретно. Поддерживаю.Как то, Андрей Остапенко сказал следующую фразу – астрофото, это следствие взросления. Вот только не спросил, что он конкретно хотел сказать.
Допустим ( ну весьма очень условно ) что мне 17 лет . В какую степь Вы посоветовали бы податься ? Я за визуальные наблюдения . Ясно , что граница меж двух " лагерей " расплывчата .