ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Плюсы наверное тоже есть. ?
Насчет бюджета.Сейчас приобретаю как раз телескоп с такими же потребностями как вы описали.Это Celectron Advanced C8-SGT XLT/ссылка запрещена правилами форума//catalog/pages/686.htmlДумаю по компактности и возможностям (а также компьютерные и фотографические потребности и возможности) это наиболее оптимальный выбор в бюджете до 60К (в т.ч. с аксесуарами и прочими переходниками).Если кто то тут покритикует выбор - буду признателен, пока ничего плохого сказано не было.дайте ссылку в личку
Друзья, зачем новичку с бюджетом 50 000руб советовать апертуру менее 100мм, пусть и рефрактор? Мне кажется Celestron Advanced C8-S GT XLT оптимальный выбор. Я месяца 3 назад мучался с подобным выбором, и купил себе Sky Watcher SKP25012EQ6 SynScan PRO. Минусы только одни, габариты и вес, но меня это мало волновало, т.к. наблюдаю только в деревне. Зато хорошая монтировка в комплекте, которая отлично потянет астрофото (если Ньютон поменять на рефрактор).С 80мм рефрактором, человек наверняка захочет купить новый телескоп через 3 месяца постоянных наблюдений.
Короче мои критерии около 50 т.р. хочу визуал хороший, дипскай, и в недалёком будующем астро фото( фотика пока никокого нет).
Так, чё-то я подумал и мобильность у меня чуть ли не н первое место вышло..... посоветуйте мобильный мленький хороший и дорогой.
И что такое Takahashi FSQ106 ? где его найти и прочитать про него