ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Никакой разрухи. Ездят почти каждый ясный день. Но в основном все на запад. На востоке неба нет, это страницу назад было сказано и семь лет назад. С тех пор стало ещё хуже.
Я про разруху в этой теме. Лет десять назад тут так активно переписывались, ко мне на дачу приезжали на наблюдения. В часе езды от Москвы стоит обсерватория Ка-дар. Раз там обсерваторию ставили, значит довольны небом были.
В часе езды от Москвы стоит обсерватория Ка-дар. Раз там обсерваторию ставили, значит довольны небом были.
Цитата: Алексей З от 02 Мар 2025 [15:31:29]В часе езды от Москвы стоит обсерватория Ка-дар. Раз там обсерваторию ставили, значит довольны небом были.15 лет назад я и небом на даче был доволен, это примерно на треть дальше чем кадар по тому же направлению. Теперь какое там небо в кадаре, когда там теплица которую за десятки километров видно.Вот там где метка-кадар.А ещё южнее ядерный взрыв теплицы в кашире, она добила на ближнем южном направлении небо.
Очень старый вариант карты)
школьным планеты наблюдать. Вполне себе можно
Понятное дело что в МО небо совсем не такое как в Чили или на острове Пасхи, но наблюдать то можно. Я в Жуковском, 500 метров от аэропорта. Идеально наблюдать только авиашоу МАКС. Но с детьми выходили с малым школьным планеты наблюдать. Вполне себе можно.
Цитата: Алексей З от 02 Мар 2025 [16:11:58]школьным планеты наблюдать. Вполне себе можноДа планеты, с некоторыми нюансами, хоть с красной площади можно наблюдать.
Цитата: astroserg от 02 Мар 2025 [16:15:43]Цитата: Алексей З от 02 Мар 2025 [16:11:58]школьным планеты наблюдать. Вполне себе можноДа планеты, с некоторыми нюансами, хоть с красной площади можно наблюдать. Главное наблюдать, а с площади или еще откуда без разницы. Мы все знаем два примера персонажей на форуме, которые все критиковали и никогда не наблюдали)
Главное наблюдать, а с площади или еще откуда без разницы
Может перекличку провести среди ветеранов этой группы? Даже автор группы и тот разрегистрировался. Разруха какая то.
Цитата: art-xrom от 02 Мар 2025 [16:21:42]Главное наблюдать, а с площади или еще откуда без разницы Вот и я про то. Важно еще собрать компанию. Одному наблюдать проще в плане сборов, но удовольствие не то. За хорошим небом сейчас рассматриваю возможность на мезмай съездить, но тут лучше с попутчиками