A A A A Автор Тема: Регулярные выезды ЛА под тёмное небо в восточном направлении Московской области  (Прочитано 203406 раз)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алексей З
  Может перекличку провести среди ветеранов этой группы?  Даже автор группы и тот разрегистрировался. Разруха какая то.
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Никакой разрухи. Ездят почти каждый ясный день. Но в основном все на запад. На востоке неба нет, это страницу назад было сказано и семь лет назад. С тех пор стало ещё хуже.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Никакой разрухи. Ездят почти каждый ясный день. Но в основном все на запад. На востоке неба нет, это страницу назад было сказано и семь лет назад. С тех пор стало ещё хуже.
ну не то что бы совсем нет. Ехать надо не 3 часа, а 5 и уже не Московская область
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
Я про разруху в этой теме. Лет десять назад тут так активно переписывались, ко мне на дачу приезжали на наблюдения.
   В часе езды от Москвы стоит обсерватория Ка-дар. Раз там обсерваторию ставили, значит довольны небом были.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Я про разруху в этой теме. Лет десять назад тут так активно переписывались, ко мне на дачу приезжали на наблюдения.
   В часе езды от Москвы стоит обсерватория Ка-дар. Раз там обсерваторию ставили, значит довольны небом были.
Зажрались :D
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
15 лет назад я и небом на даче был доволен, это примерно на треть дальше чем кадар по тому же направлению. Теперь какое там небо в кадаре, когда там теплица которую за десятки километров видно.
Вот там где метка-кадар.
А ещё южнее ядерный взрыв теплицы в кашире, она добила на ближнем южном направлении небо.

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
  Касаемо теплиц - одну такую я знаю в районе Луховиц, несколько километров в сторону Зарайска. Ее реально видно за двадцать километров. Мне не понятно - зачем столько света уходит в пространство. Если покрыть теплицу светоотражающим материалом, то расходы на освещение сократятся в разы. И нам - любителям астрономии - тоже на много лучше будет. Но, чувствую, этот вопрос даже звучит риторически.
  Тут на форуме люди в Москве наблюдать умудряются.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
15 лет назад я и небом на даче был доволен, это примерно на треть дальше чем кадар по тому же направлению. Теперь какое там небо в кадаре, когда там теплица которую за десятки километров видно.
Вот там где метка-кадар.
А ещё южнее ядерный взрыв теплицы в кашире, она добила на ближнем южном направлении небо.
Очень старый вариант карты) В Серпуховском рай-оне совсем плохо стало. М 2 светит, Кашира и сам Серпухов
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
   Понятное дело что в МО небо совсем не такое как в Чили или на острове Пасхи, но наблюдать то можно. Я в Жуковском, 500 метров от аэропорта. Идеально наблюдать только авиашоу МАКС. Но с детьми выходили с малым школьным планеты наблюдать. Вполне себе можно.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Очень старый вариант карты)
Да, чуть промахнулся, это за 20 год, а последняя за 22ой. Там уже хуже всё. А сейчас 25ый. Ну я и без карт всё вижу, у меня дача как раз там, в районе михнево. В 2009-2010 я там в доб 12 компоненты в квинтете стефана считал, теперь никакими квинтетами там и не пахнет, М31 невооружённым с большим напрягом видно.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
школьным планеты наблюдать. Вполне себе можно
Да планеты, с некоторыми нюансами, хоть с красной площади можно наблюдать.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
   Понятное дело что в МО небо совсем не такое как в Чили или на острове Пасхи, но наблюдать то можно. Я в Жуковском, 500 метров от аэропорта. Идеально наблюдать только авиашоу МАКС. Но с детьми выходили с малым школьным планеты наблюдать. Вполне себе можно.
В вашем направлении нормальное небо где то в районе мещеры начинается, ехать туда по егорьевке-та ещё песня. Сейчас самое нормальное направление-запад. Хорошие трассы и нормальное небо начинается сравнительно недалеко. Самые убитые направления юг и рязанское. Но, наблюдаем то же хоть на даче, что то посмотерть можно без притязаний.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Главное наблюдать, а с площади или еще откуда без разницы. Мы все знаем два примера персонажей на форуме, которые все критиковали и никогда не наблюдали)
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Главное наблюдать, а с площади или еще откуда без разницы. Мы все знаем два примера персонажей на форуме, которые все критиковали и никогда не наблюдали)
Это точно, с дивана наблюдать заведомо хуже.

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
Главное наблюдать, а с площади или еще откуда без разницы
  Вот и я про то. Важно еще собрать компанию. Одному наблюдать проще в плане сборов, но удовольствие не то. За хорошим небом сейчас рассматриваю возможность на мезмай съездить, но тут лучше с попутчиками

Оффлайн C_yxou

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от C_yxou
Готов принять участие в выезде.

Состоял одно время в телеграмм - группе, но видимо не той, какое то однобокое обсуждение вопросов было, админоцентричные разговоры.

Потенциально западное направление. Аппаратура вся почти в районе Нары.
Выезд можно и с наблюдением и последующей ночёвкой, тут кто как организуется.

В общем, если какая то перекличка есть, то один Дима на месте:-)

Может перекличку провести среди ветеранов этой группы?  Даже автор группы и тот разрегистрировался. Разруха какая то.
Celestron Advanced C8-SGT XLT  / Lens Shade С8
+ Solar filter + Celestron accessory pack 1,25" (Plossl lens: 4, 6, 9, 15, 25, 32, Barlow 2x, Star Diagonal mirror and 90-direct, 6 color filters) + Baader UHC-S + OIII.
Main photo: Canon 40D (EF28-135 IS USM)  + PC interface

Оффлайн C_yxou

• Сообщения от C_yxou
Мезмай - это куда?

Цитата: Алексей З
link=topic=44196.msg6256176#msg6256176 date=1740922239
Главное наблюдать, а с площади или еще откуда без разницы
  Вот и я про то. Важно еще собрать компанию. Одному наблюдать проще в плане сборов, но удовольствие не то. За хорошим небом сейчас рассматриваю возможность на мезмай съездить, но тут лучше с попутчиками
+ Solar filter + Celestron accessory pack 1,25" (Plossl lens: 4, 6, 9, 15, 25, 32, Barlow 2x, Star Diagonal mirror and 90-direct, 6 color filters) + Baader UHC-S + OIII.

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
  Мезмай это километров триста от Краснодара. Примерно. Там астрослет в августе ежегодный. В этом году решил попробовать съездить.
  Западное направление плохо для меня тем, что всю Москву объезжать надо.

Оффлайн C_yxou

• Сообщения от C_yxou
Интересно, а я и не знал что это рядом - ехал со стороны Шаумяна (через перевал возвращался) и соответственно на Апшеронск налево уходил.

В августе можно попробовать, тем более последние годы на море немного окопались, так что до этого места часов 4-5 мне.

А туда аппаратуру свою брать необходимо или какие условия?
Где вообще можно прочитать?

Насчёт западного направления - ну тут же вот и пишут, что получается самое неплохое. На юге (как некая золотая середина) тоже все сильно в засветку ушло?