ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Друзья, мучаюсь с выбором широкоугольных окуляров для своего Ньютона Sky Watcher 25012. Выбор пал на окуляры William Optics (легко купить и качество достойное). Есть смысл платить за UWAN для Ньютона? Как будут работать эти окуляры с относительным отверстием 1:4.8?Также решил приобрести светофильтры:1,25" Lumicon Deep Sky фильтр1,25" Lumicon Ultra High Contrast фильтр1,25" Lumicon OIII фильтрИли лучше взять Lumicon 2” держатель фильтров и потихоньку покупать 2" фильтры? С другой стороны, зачем 2" окуляры на Ньютоне, ведь на увеличении 48x (окуляр с фокусом 25мм) толком наблюдать не получится? А бывает держатель для фильтров под 1,25" ?
Как будут работать эти окуляры с относительным отверстием 1:4.8?
Или лучше взять Lumicon 2” держатель фильтров ?
А бывает держатель для фильтров под 1,25" ?
В общем купил на пробу:Окуляр WO UWAN 16mm1,25" Lumicon Ultra High Contrast фильтр1,25" Lumicon OIII фильтрПриехать посылочка должна в ближашие дни. Потестирую, поделюсь впечатлениями. Особенно интересно посмотреть на М57 - "Кольцо" через фильтры.Также погоняю UWAN и пойму, продолжать покупки этой линейки или нет.Всем спасибо за ответы.
Извините, но с вами так получилось, что скупой платит дважды. Фильтры правильнее было покупать сразу 2''.
ЦитатаИзвините, но с вами так получилось, что скупой платит дважды. Фильтры правильнее было покупать сразу 2''.Окуляров на 2" пока у меня нет, хоть фокусер и 2 дюмовый. А они вообще зачем нужны? Фокус у моего Ньютона 1250мм, получается с 25мм окуляром увеличение 50x. Сколько интересных объектов я смогу наблюдать с этим окуляром и с фильтрами? Или я что-то не правильно понимаю?Также я понял из обсуждений, что вкручивать фильтр в фокусер не очень удобно, потому решил купить фильтры на 1,25", т.к. сейчас у меня есть только такие окуляры. Если в дальнейшем решу брать 2" окуляры - куплю еще 2х дюймовые фильтры, а на более дешевых 1,25" потренируюсь и пойму нужно оно вообще или нет.