ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Dima Tsarkov и 7 Гостей просматривают эту тему.
+ кома (на 10 часов примерно) разьюстировки
проверенная двойная , правда снимать после полуночи надо, eta CrB (северная корона) , там сейчас примерно 0,65" , вот она на скрине . Должна четко биться надвое с 2 раздельными круглыми диф дисками , и колечками
Отснял прямо сейчас
Цитата: Vitaly63 от 24 Мар 2026 [09:57:02]+ кома (на 10 часов примерно) разьюстировкиЮстировка уплыла. Сейчас обрабатываю Юпитер с Ганимедом от 8.03.2026, на диске спутника, похоже, заметны следы этой комы на 10. Такого раньше не было.Настройки и оборудование те же, что и на предыдущем фото. Одиночный стек и итоговый результат в масштабе 80%.
детальки на Ганимеде
Всем добрый день Пока что лучшее, что получилось c балкона. Немного шумный )Буду рад советам и критике.
Ну, реальных деталек там по сути нет. Я, когда первый раз его снял, тоже подумал, что темное пятно в центре это регион Галилео, но это похоже артефакт сложения.
А вот тут я не соглашусь
Буду рад советам и критике.
Цитата: R_oMe_O от 25 Мар 2026 [14:18:16]Всем добрый день Пока что лучшее, что получилось c балкона. Немного шумный )Буду рад советам и критике.Советовать и критиковать у Вас нечего, технически все хорошо сделано. Вот только сиинга нет как на юге у @Sabotajnik_Ru В наших средних широтах остается только ловить его редкие появления.Цитата: Sabotajnik_Ru от 25 Мар 2026 [13:28:00]Ну, реальных деталек там по сути нет. Я, когда первый раз его снял, тоже подумал, что темное пятно в центре это регион Галилео, но это похоже артефакт сложения.А вот тут я не соглашусь с Вами. Такие детали Ганимеда, в виде потемненй у многих ЛА есть. Что же у всех артефакты по Вашему?
на сколько способен С11 разрешить детали на шарике в 1.7"
советам
на сколько способен С11 разрешить детали
Цитата: Anatoly1 от 25 Мар 2026 [19:53:04]на сколько способен С11 разрешить деталиВ теории разрешение С11 - 0,5".
Ну, размазать можно и по сотне пикселов, но все равно будет лишь 0,5 сек дуги.
Юпитер с Ганимедом от 8.03.2026
Очень хорошая дифкартина, с оптикой все в порядке. Надо поймать сиинг.
Отснял прямо сейчас. Ролик 1 минута, экспозиция 1мс, сложено 500 кадров из 15000. Ньютон SW25012 + ADC + барлоу 3х.Стэк без какой либо обработки.