A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1758754 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1227
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Юпитер
« Ответ #23140 : 10 Мар 2026 [10:58:38] »
У вашего снимка ещё есть заметный резерв резкости.
Спасибо) Попробовал ещё подкрутить вейвлеты и подкорректировать шумы, контраст и насыщенность в ФШ.
  В данном случае, вейвлеты сработали несколько грубовато. На мой взгляд, деконволюция в Astra Image Pro3 и инструменты Фотошоп CS3 работают тоньше (см. фото).

Онлайн Vishnya

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #23141 : 10 Мар 2026 [11:23:28] »
. На мой взгляд, деконволюция в Astra Image Pro3 и инструменты Фотошоп CS3 работают тоньше (см. фото).
Спасибо за помощь с обработкой) Действительно, смотрится лучше)

Оффлайн Астролюбитель

• Благодарностей: 63
  • На форуме с 2008 года…
    • Сообщения от Астролюбитель
« Ответ #23142 : 10 Мар 2026 [21:53:11] »
Сегодня очень приличные условия для астрофотографии и наблюдений Юпитера на юге Москвы, завтра ждем очередных шедевров.  ;)
Из к/ф: Эх, говори Москва-разговаривай Россея!

Онлайн Vishnya

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #23143 : 10 Мар 2026 [23:32:07] »
Здравствуйте. Юпитер и Ио от 10.03.2026 20-30 на ШК 6" + 2х Барлоу + svbony sv 705c. 10  роликов, автостекерт 4, вейвлеты в регистакс, деротация WJ, обработка шумов и т. д в ФШ.

Оффлайн Anatoly1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anatoly1
« Ответ #23144 : Вчера в 16:28:08 »
Ростов-на-Дону 10.03.26, высота 65 градусов, деротация 14 роликов по 1 минуте, в каждом стэк по 1500кадров, AS!, Registax6, WJ, AstroSurface.
Celestron C11 XLT, zwo asi 462mc, ES focal extender 2x.
Хотелось бы иметь более мягкие и насыщенные оттенки цветов, но тут дело, я думаю, в камере...

Celestron C11, celestron cgem, zwo asi 462mc))

Онлайн Night Sky

• Благодарностей: 1260
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #23145 : Вчера в 17:19:13 »
Хотелось бы иметь более мягкие и насыщенные оттенки цветов, но тут дело, я думаю, в камере...

именно в ней    и дело в основном ,   она известна своим протеканием каналов , про эту ее особеность давно говорили

ps   шумновато для  такого- то числа  кадров..Зерно  прям ощущается . Но в масштабе вполне смотрится
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Anatoly1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 23
    • Сообщения от Anatoly1
« Ответ #23146 : Вчера в 17:37:22 »

именно в ней    и дело в основном ,   она известна своим протеканием каналов , про эту ее особеность давно говорили

ps   шумновато для  такого- то числа  кадров..Зерно  прям ощущается . Но в масштабе вполне смотрится
Возможно чуть переработал, я думаю перейти на монохром с rgb фильтрами, изменится ли проблема с цветами? И какая mm камера для планет была бы подходящей?

Celestron C11, celestron cgem, zwo asi 462mc))

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #23147 : Вчера в 17:45:28 »

Возможно чуть переработал, я думаю перейти на монохром с rgb фильтрами, изменится ли проблема с цветами? И какая mm камера для планет была бы подходящей?

на монохром снимать и сложнее и дороже.. однако рано или поздно  все равно всё идет к нему. До монохромов  всё таки надо  набраться опыта с цветом,  это лично мое мнение   .  Я вот  планирую купить монохром ,  но   много лишней возни  конечно и доп. покупок, колесо фильтров, фильтры , стоит ли оно того в достаточной степени - пока не знаю   :)
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
« Ответ #23148 : Вчера в 21:36:03 »
Вчера настраивал монтировку и вдруг решил после 13-летнего перерыва попробовать снять Юпитер. Немного не попал в фокус и барлухи не было под рукой приличной, но...
Очень захотелось вспомнить...
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 295
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
    • Луна
« Ответ #23149 : Вчера в 21:46:37 »
Очень захотелось вспомнить...
С почином!
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1227
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #23150 : Вчера в 22:12:52 »

Камера тут абсолютно не причём. У вас хорошая камера и очень хороший снимок ! Всё дело в финишной обработке. В большинстве случаев, чтобы поправить цвет снимка, вполне достаточно кнопочки "Автоматическая коррекция цвета" в Фотошопе (см. фото). Думаю , что сам Night Sky был бы доволен получив такой результат!  :good:
 шумновато для  такого- то числа  кадров..Зерно  прям ощущается .
  Подскажите, пожалуйста, каким микроскопом вы пользуетесь? ::)

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #23151 : Вчера в 22:45:56 »
Подскажите, пожалуйста, каким микроскопом вы пользуетесь?

Добрый вечер.  Зернистость видно хорошо , даже с учетом  что до экрана ( 22 дюйма)  у меня   полтора метра , я  так почти всегда  сижу , редко сижу рядом с монитором  чтоб глаза не напрягать.  На фото  видно и зерно и некие блоки  на которые это  зерно структурировано .  Я полагаю  тут  внесла свою лепту деконволюция,   обычно именно она  подобное проделывает с изображеним. А если  оно изначально  имеет некоторую зашумленность , то возникает много  зернистых  артефактов ,разного характера     
ps  пиксели  тоже видно с полутора метров.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:59:13 от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 349
    • Сообщения от Евгений_В
« Ответ #23152 : Вчера в 23:04:14 »
пиксели  тоже видно с полутора метров.
Так монитор надо получше приобрести, тоже вижу пиксели на телевизоре 40 дюймов с 3 метров, но не вижу на хорошем мониторе с 0.5 м.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60