ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Дядя Лёша от 09 Мар 2026 [20:27:29]У вашего снимка ещё есть заметный резерв резкости.Спасибо) Попробовал ещё подкрутить вейвлеты и подкорректировать шумы, контраст и насыщенность в ФШ.
У вашего снимка ещё есть заметный резерв резкости.
. На мой взгляд, деконволюция в Astra Image Pro3 и инструменты Фотошоп CS3 работают тоньше (см. фото).
Хотелось бы иметь более мягкие и насыщенные оттенки цветов, но тут дело, я думаю, в камере...
Цитата: Anatoly1 от Вчера в 16:28:08Хотелось бы иметь более мягкие и насыщенные оттенки цветов, но тут дело, я думаю, в камере...именно в ней и дело в основном , она известна своим протеканием каналов , про эту ее особеность давно говорилиps шумновато для такого- то числа кадров..Зерно прям ощущается . Но в масштабе вполне смотрится
Цитата: Night Sky от Вчера в 17:19:13Цитата: Anatoly1 от Вчера в 16:28:08Хотелось бы иметь более мягкие и насыщенные оттенки цветов, но тут дело, я думаю, в камере...именно в ней и дело в основном , она известна своим протеканием каналов , про эту ее особеность давно говорилиps шумновато для такого- то числа кадров..Зерно прям ощущается . Но в масштабе вполне смотритсяВозможно чуть переработал, я думаю перейти на монохром с rgb фильтрами, изменится ли проблема с цветами? И какая mm камера для планет была бы подходящей?
Очень захотелось вспомнить...
шумновато для такого- то числа кадров..Зерно прям ощущается .
Подскажите, пожалуйста, каким микроскопом вы пользуетесь?
пиксели тоже видно с полутора метров.