ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Юпитер 01.02.26, Ньютон 300мм, барлоу 4х, Saturn-C, 15 мс, 3 мин, 30%, Registax, 100%
Цитата: Дядя Лёша от 01 Фев 2026 [19:53:38]Жаль только, что вы не поведали о состоянии атмосферы в момент съёмки. Я не оцениваю: или достаточно и снимаю, или не имеет смысла.
Жаль только, что вы не поведали о состоянии атмосферы в момент съёмки.
Ещё вариант от 26 января , на 250 мм . С одиночника особо не разгуляешься
Так вроде бы и некуда и незачем, шума не видно, резкость тянуть больше нет смысла.
Да, в самом материале она изначально есть , но приходится размазывать так сказать. Я таки обязан освоить де- ротацию ,
не раздут до мыла как обычно у Night Sky. Я же писал что 300 миллиметров уделывает 250 напрочь.
И смотрите что показательно, на текущий момент +11 к рейтингу за этот снимок.
Я снимал сегодня ночью (03-04.02.2026) в Подмосковье. Погода нестабильная, то болтанка, то дымка...
Юпитер 04.02.26, Ньютон 300мм, барлоу 4х, Uranus-C, 15 мс, 3 мин, 30%, Registax, 80%
Обработал. Надеялся на большее, но за долгим неимением сиинга и это радует.
Андрей, вот, что получилось из предложенного материала.
А у меня сеансы планетного астрофото, в последние годы, ассоциируются с рыбалкой, где человек часами, иногда безрезультатно, смотрит на поплавок, лунку, меняет снасти, наживки (фильтры, камеры, ЛБ) и т.д.
Вечером 17-го числа у нас было ясно, около 20:00 начал снимать Юпитер.
Душевно!Симпатичные кадры. На последнем кадре Европа вроде бы стала чуть голубоватой.Обман зрения?
Чтобы удобнее было разглядывать детали. Хотя эстетика снимка при этом немного страдает.
Ну, это вы там совсем пресытились на своих островах в океане) Для нас такой сиинг - редкая удача) лучшая минута за последний год!))
странно что и на одиночном стеке видно горизонтальный смаз, не оч понятно как так.
Буду благодарен за оценку результата, комментарии и критику.
Цитата: Дядя Лёша от Вчера в 20:27:29У вашего снимка ещё есть заметный резерв резкости.Спасибо) Попробовал ещё подкрутить вейвлеты и подкорректировать шумы, контраст и насыщенность в ФШ.
У вашего снимка ещё есть заметный резерв резкости.