ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В ночь на 27 октября удалось поймать в целом неплохое состояние атмосферы.
В ночь на 27 октября удалось поймать в целом неплохое состояние атмосферы. Выкладываю 2 наиболее удачных снимка с Юпитером, Ио (слева под БКП) и Ганимедом. Условия: балкон, северо-западный ветерок, небольшая облачность у горизонта, температура -1С.
Хорошие снимки и аккуратная обработка !
Очень хорошая детализация для 8".
Подскажите параметры съемки?
На самом деле, С учетом того. что в этом сезоне ЮП был почти 50 " и имел приличную высоту, сезон в целом оказался почему то неудачным. На мой взгляд. Можно реально отметить снимки Виниту, Максима, и еще пару- тройку. Как то не густо"Средних " снимков достаточно много, а хороших и отличных очень малоУ меня ( в целом) средний результат получился хуже, чем я ожидал. Не очень понятно почему,то ли высота сказывается , недостаточно большая, то ли сиинг мог бы быть лучше. Но в среднем что то такое. ( с 250 мм) и одиночного ролика . Обработка минимальная, вейвлеты в регистаксе. Можно обработкой что то потянуть, но я ожидал, что с одиночных роликов будет что то поприличнее выходить . Бывали снимки и материал - лучше, там много его. Но в среднем как то так. Хотя " среднее " я себе представлял совершенно иначе. Получше - это второй. Здесь, видимо надо было выдержку увеличить , был бы " почище ".
На самом деле, С учетом того. что в этом сезоне ЮП был почти 50 " и имел приличную высоту, сезон в целом оказался почему то неудачным. На мой взгляд. Можно реально отметить снимки Виниту, Максима, и еще пару- тройку. Как то не густо
Получше - это второй. Здесь, видимо надо было выдержку увеличить , был бы " почище ".
Не знаю, я своим первым (и пока единственным) снимком Юпитера на С14 остался доволен. Атмосфера была если не идеальной, то близкой к этому.
Отличная работа!
В ночь с 29 на 30 октября наконец-то дали неплохой сиинг
Это что такое?
И пусть у вас кровь из глаз вытечет