ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мраморный Юпитер . Псевдоцветная версия от Кости из роликов 02.07.2007г. Красный канал - картинка в ИК диапазооне, зеленый - через красный фильтр, синий - ПС11+зеленый фильтр.
Это сложение 4-х каналов....
И RGB
Игорь, удачно отдохнуть (ну и понаблюдать/поснимать, если удастся)!
Игорь, хороший снимок получился. С нетерпением буду ждать стереопару с Европой и ее тенью на фоне планеты.Удачного отдыха
А вот мой вчерашний...
Хорошо отдохнуть, Игорь! И тоже присоединяюсь к очереди ожидающих стереопару с тенью .
Цитата: INPan от 11 Июл 2007 [11:15:20]А вот мой вчерашний...Хороший Юпитер вышел! Я вчера почти в то же время попытался снять, но жуткие потоки восходящего воздуха не дали получить хороший результат. Хотя прозрачность после дождя хорошая была, на отдельных кадрах можно найти моменты отличного изображения.
Странно! Может он у тебя висит над раскалёнными домами?
А вот мой вчерашний.Турбулентность конечно была сильная, но тень, а главное Европу на пузе Юпитера удалось заснять. Наснимал много, хватит и на стереопару, но обрабатывать некогда. Уезжаю на моря.
Юпитер. Первое нормальное RGB...
Цитата: Uselink от 12 Июл 2007 [20:02:32]Юпитер. Первое нормальное RGB...С RGB-почином Алексей! Неплохо для первого нормального RGB... Поздравляю с началом цветовой эры! А вот с мицаровскими фильтрами такого не получается, в смысле естесственности цветов. Каждый раз приходится извращаться, чтобы получить не "красивый" и "разноцветный" а более-менее приближенный к реальности объект.