ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Diskus от 25 Апр 2006 [14:05:15]Не шедевр , но учитывая вчерашнюю исключительно невезучую ночь и так потянет....Он ещё и издевается...
Не шедевр , но учитывая вчерашнюю исключительно невезучую ночь и так потянет....
Цитата: Diskus от 25 Апр 2006 [14:36:34]У меня два раза телескоп( АПО) падал............И что???
У меня два раза телескоп( АПО) падал............
Сергей, догонять тебя все сложнее...Юп хорош, но лучше все же указывать оборудование и обработку.Почему-то бросились в глаза неестественно резкие края диска. Ты с ними что-нибудь делал, или меня глючит?
Мой первый опыт вебкамного Юпитера. АПО 152 F/7, Барлоу НПЗ 2х + Meade 2х, Филипс 840б Баадер ИК-фильтр. Регистакс. 410 кадров из 1200.
Сергей, а масштаб увеличить атмосфера позволяет?
Цитата: Garmisch от 13 Июл 2007 [03:04:02]Цитата: Dobermann от 13 Июл 2007 [02:39:30]Первый снимок сделан с использованием корректора атмосферной дисперсии ADC-1 Aries. Второй - через красный светофильтр.Впечатляет вне всякого сомнения ! А где можно подробнее почитать о данном корректоре ?Дискус и Миша Б. обещали написать, но, видимо забывчивость подводит в течение уже года. А Миша (Доберман) обещался на выодные разразиться отчетом.
Цитата: Dobermann от 13 Июл 2007 [02:39:30]Первый снимок сделан с использованием корректора атмосферной дисперсии ADC-1 Aries. Второй - через красный светофильтр.Впечатляет вне всякого сомнения ! А где можно подробнее почитать о данном корректоре ?
Первый снимок сделан с использованием корректора атмосферной дисперсии ADC-1 Aries. Второй - через красный светофильтр.
Цитата: Diskus от 13 Июл 2007 [15:30:25]Пока нет однозначности в оценках , придем к единому мнению- напишем .Так... значит ты свои слова назад берешь? зачем же просил продать. Я же не хотел тебе его продавать без диагонали. Но ты упросил. Цитата: Diskus от 13 Июл 2007 [15:30:25]А с другой стороны что толку писать , если их нет в продаже.Толк не толк, а слово держать надо. Потому у нас и нет в продаже, т.к. никто не пишет как оно действует. Мне не верят - по старой привычке с хромакоровских дискуссий. Не хотите писать. Не пишите. Не хотите верить - не верьте. Не хотите видеть планеты чистыми - не покупайте и не сморите. Я за вас НИЧЕГО делать не стану. В лом. Цитата: Diskus от 13 Июл 2007 [15:30:25]Давай эксклюзив на распространение твоей продукции - будем не то чтобы отчеты - романы будем писать Отчеты я никак с правами продажи не связываю. Наоборот! Мне не нужны предвзятые отчеты. И такие отчеты тоже - типа ты мне эксклюзив - я тебе отчет. Будут у тебя просить такие корректоры - давай заявку, сделаем. Не будут, ну и поделом. Продадим Маркусу.
Пока нет однозначности в оценках , придем к единому мнению- напишем .
А с другой стороны что толку писать , если их нет в продаже.
Давай эксклюзив на распространение твоей продукции - будем не то чтобы отчеты - романы будем писать
Цитата: Mihail Sedyh от 16 Июл 2007 [14:11:15]Цитата: mikhail_b от 16 Июл 2007 [12:58:50]Ресампла нет - на фокусе 9300 мм он не нужен, сложение по умолчанию, 302 кадра.Т.е. публикации в 50% масштабе? Ок, поковыряем.... Эх, кадров бы побольше....да, это 60% от оригинала. Эх, камеру бы поскорострельнее....
Цитата: mikhail_b от 16 Июл 2007 [12:58:50]Ресампла нет - на фокусе 9300 мм он не нужен, сложение по умолчанию, 302 кадра.Т.е. публикации в 50% масштабе? Ок, поковыряем.... Эх, кадров бы побольше....
Ресампла нет - на фокусе 9300 мм он не нужен, сложение по умолчанию, 302 кадра.
Цитата: Diskus от 16 Июл 2007 [12:26:50]Миша , не Юпитер а бомба . Вот тебе и Китайцы Я за неимением китайцев снимал по-старинке на Сантел МСТ-230 , Телевью 3Х , корректор дисперсии Ариес ,HEQ 5 PRO.400 кадров из 800.очень плохая обработка , в связи с отсутствием времени .Насильник над монтировками! 230мм дуру да на нежную HEQ 5 PRO !!! Стыда у тебя нет!
Миша , не Юпитер а бомба . Вот тебе и Китайцы Я за неимением китайцев снимал по-старинке на Сантел МСТ-230 , Телевью 3Х , корректор дисперсии Ариес ,HEQ 5 PRO.400 кадров из 800.очень плохая обработка , в связи с отсутствием времени .
Продолжаю свои жалкие потуги по вытягиванию максимума возможностей из BKP150750.Юпитер, 25 декабря 2013 год, Sky-Watcher BKP150750EQ5, линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x+втулка), Canon 550D (640x480@60fps), Autostakkert (3500 кадров из 9000), Registax 6, Winjupos (18 кадров - с 00:43 по 1:33 по московскому времени), Astra Image, PS. Несколько вариантов обработки, масштаб 100%, последний снимок - 85%.
Юпитер от 1 февраля. Атмосфера стабильная , но дымка сильно снизила контраст и синий канал получился слабый. Сложил в AutoStakert по три 40 сек ролика в красном и зелёном канале, и один 40 секундный ролик в синем. Сделал два варианта RGB и RRGB мне оба понравились, поэтому решил выложить оба варианта . Разница во времени связана с разным сложением в программе WinJUPOS хотя ролики одни и те же, далее Fitswork4, фотошоп.Ганимед обрабатывал отдельно и в обоих случаях чистый RGB