ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Юпитер от 15.08.2010.
Саша, прогресс наблюдается, но грубовато выходит - много контраста, а "тонкости" не хватает...
Антон, я рад, что атмосфера посетила и Ульяновск... И даже на Ганимеде что-то просматривается ...
27-28 Августа. Атмосфера прямо скажем не баловала 4/10.
Цитата: Yuri_18 от 28 Авг 2010 [06:11:50]Саша, прогресс наблюдается, но грубовато выходит - много контраста, а "тонкости" не хватает... Саш, Юра прав! Более "мягкая" обработка придаст "живости" картине.
Высота Юпитера-22 гр.,снято сквозь небольшую облачность;присутствовала сильная турбуленция.Оборудование: телескоп Nexstar 8se (на азимутале), камера DBK21 с фильтром UV-IR cut.30 к/с, 1/30, снято с 2х линзой барлоу;снято 3300 кадров,сложено - 2500 в регистаксе,обработка – фотошопСнято 28.08.10 с балкона.
Мне показалось, что атмосфера была несколько спокойнее, правда, уже наползли перисто-слоистые облачка и пришлось выжидать моменты, когда их плотность будет поменьше.
Отснял три двухминутных ролика, далее плотность облачности увеличилась.
п.с. Пока не нашел решения в борьбе с "луковыми кольцами" - вроде и яркость по гистограмме делаю почти максимальной и гамму не выкручиваю в ноль... Может кто подскажет рецепт?
Небольшой Юпитер от 28 числа.SW BKP2001, MS lifecam, барлоу 2x+удлинитель 15 см, масштаб 40%
Цитата: Aleksandrrr от 29 Авг 2010 [01:35:04]Небольшой Юпитер от 28 числа.SW BKP2001, MS lifecam, барлоу 2x+удлинитель 15 см, масштаб 40%Вы применяете фильтр UV IR cut перед вебкой?
Понимаю, что повторяюсь, и что это я уже спрашивал...Но и правда, рецепт избавления — был бы просто бесценен.
Цитата: Alexsam от 28 Авг 2010 [21:13:16]п.с. Пока не нашел решения в борьбе с "луковыми кольцами" - вроде и яркость по гистограмме делаю почти максимальной и гамму не выкручиваю в ноль... Может кто подскажет рецепт?Но и правда, рецепт избавления — был бы просто бесценен.И ещё вопрос, который наверняка тоже обсуждался:Есть ли какие то оптимальные параметры съёмки планет?.. Понятно, что чем больше fps, тем лучше (естественно кадры ещё должны идти без сжатия), но есть ли какие то определённые значения параметров "яркость", "контраст", или может быть "гаммы"... Был бы очень благодарен!
Неплохой Юпитер.
Хорошенький Юпитер, Aleksandrrr.
Цитата: Garuda от 15 Авг 2010 [19:37:01]Юпитер от 15.08.2010.Спасибо за снимок. Приятно найти фото того самого момента, в который визуально наблюдал планету.
да и по-настоящему хорошую атмосферу так и не удалось пока поймать.
Наконец то решил проблему конвертации видео.
И как? Лёша, мне кажется снимок излишне тёмен и контрастен.