ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
. Баланс белого можно исправить.2. Хроматизм может и не проявитьсяНадо пробовать. Я снимал цветную луну без фильтров , и никаких проблем не было . Цвета тянутся хорошо. Но есть нюанс, в зависимости от чувствительности к ir той или иной камеры , может пролезть слишком много "красного " участка. И тут да , с балансом могут быть проблемыПо хорошему, конечно , нужно просто приобрести хорошую камеру , чтоб не приходилось идти на такие компромиссы.
мне этот "вредный совет " - помогает. Он значительно улучшает соотношение сигнал\ шум. Значительно, а не как то там " едва " . В том плане , что Если убрать фильтр , я могу на 50 фпс по юпитеру получить хорошую гисттограмму на гейне 45 проц. Если фильтр поставить , но Юп сильно тускнеет
И шумы таки имеются , я не хочу чтоб они лезли при обработке , хотя из моего материала можно выжать больше , чем на этом скрине , возиться надо..
пока хочется без неё добиться хороших результатов , уходить в самые дебри обработок . Снял ролик, сделал сумму - крутанул 1 ползунок - получил приемлемый вариант. Пока хочется такого плана методику . Камера решает очень много , куплю- посмотрим что выйдет.
Продолжаем эксперименты с настройками.
Особое спасибо за съёмки в метане. Это zwo? Всегда было интересно посмотреть, как оно. А на просвет он совсем темный, и Солнце не видно?
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Фев 2023 [19:47:07]Вот точно не он, не хроматизм положения! Поверьте оптику с 45-летним стажем. Не не, успорять я не буду, тем более в этом чайник дремучий, я просто смотрел видео Руслана где он показывает наглядно что луна в синем больший размер имеет а как это называется не помню (а потом еще и не знаю). Да, это то видео, с 17 минуты Руслан про оное как раз показывает.
Вот точно не он, не хроматизм положения! Поверьте оптику с 45-летним стажем.