ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
При очень хорошей атмосфере так и должно быть. ИК в такой ситуации из обработки лучше вообще выбросить, а вариант чистого RGB (или близкого к тому) будет оптимальнее чем RRGB, например.
Всем привет, можно мне к Вам? ...Хотелось бы услышать советов по съемке, что сделано неправильно и как это исправить.С Уважением, Вадим.
Можно пояснить? Т.е. на втором снимке 3 цветных ролика по 1 минуте, обработаны и затем из кадров R G B сделан цвет?А на первом таких роликов 9, т.е. по три минутных ролика на каждый канал? И эти три минутных ролика обрабатываются отдельно и потом 3 результирующие кадра с помощью winjupos сдвигаются в один?
Aleksandrrr, Garuda - очень хорошие работы!
Всем привет, можно мне к Вам? Хочу показать Вам свой первый снимок Юпитера. Ногами сильно не пинать, все таки телескоп не для этого, тем более первый раз Снято 14.08.2012. Атмосфера 7 из 10. Высота над горизонтом 15град. Магаданская область, село Верхний Сеймчан. Оборудование SW ED80, камера QHY5, ЛБ 2х. монти NEQ6-W. Набрал примерно 1300кадров, обработка в Регистаксе 5 и немножко ФШ.Хотелось бы услышать советов по съемке, что сделано неправильно и как это исправить.С Уважением, Вадим.тут 2 кадра, они немного разные, жалко что разрешение низкое
Очень яркое пятно в IR правее от красного.