ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот и мой Юпитер.Удалось наконец-то преодолеть паузу аж с весны!19 сентября 2011, 4ч58мин. МСК. Москва, балкон.ТАЛ-250К, Барлоу PaG 3-5 при 4х, фильтр Astronomik IR Pro 742.Камера Баслер asA640-100gm, gain=800, выдержка 35мсек.Сложено 1200 кадров из 3440.Вейвлеты, уровни, гамма, Контраст мастер.
Небольшая анимация за 19 сентября.Юпитер и Ганимед.
Полная анимация если получится то только чб
Цитата: MAKsutik от 20 Сен 2011 [18:48:02]Небольшая анимация за 19 сентября.Юпитер и Ганимед.Да, получилось просто шикарно! Я вот тоже мечтаю снять Ганимед рядом с Юпитером, но никак не повезет с погодой. Только всё Ио попадается, уже смотреть на нее не могу Поскольку погоды в моих краях нет, все вожусь со снимками от 5 сентября...В ходе работы над анимацией, обнаружил одну RGB-серию с относительно неплохими тремя каналами сразу.Решил собрать в цвете в дополнение к ранее опубликованному снимку. Ну и обработка получилась более мягкой в этот раз. ТАЛ-250К, 3х Барлоу, Basler acA 640-100gm, Baader RGB. Обработка в Avistack-2 (сложение), Registax-5 (вейвлеты) и фотошоп. Размер 150%. ...и анимация, из 9 снимков с промежутком в 10 минут. Заодно видно, как быстро ухудшилось состояние атмосферы во время съемки. Хороших кадров около 4 из 9, т.е. было "окно" с неплохим сиингом примерно 40 мин. Размер 130% от оригинала.
Неожиданно получилось вот что.
Неожиданно получилось вот что.406мм, окулярная камера, фокусное 10000мм. Камера Basler acA640-100gm, RGB и L(IR)RGB, ролики по 1 мин. Регистакс6. WinJUPOS.