A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1640073 раз)

Оффлайн Garuda

• Благодарностей: 73
  • Николаевский клуб АстроНик
    • Сообщения от Garuda
Re: Юпитер
« Ответ #6700 : 04 Июл 2011 [01:54:15] »
Время 6:06/6.08
S-W 25012P, HEQ5, Logitech QuickCam Pro 3000, OPT UV-IR Cut, ЛБ  2-х
Захват видео в wxAstro Capture, 640х480, 10 fps.
Обработка  в пятом регистаксе.
Отобрано 780 кадров из 1165.
Время съемки:04.54/04.56
S-W 25012P, HEQ5, Logitech QuickCam Pro 3000, OPT UV-IR Cut, ЛБ TeleVue 5-х
Захват видео в wxAstro Capture, 640х480, 10 fps.
Обработка  в пятом регистаксе.
Отобрано 756 кадров из 1266.

Параметры съёмки двух Ваших юпитеров почти одинаковы:  длительность записи -2,0 мин., скорость – 10 фпс, количество отобранных кадров 756-780 из 1165-1266. Различие  только в кратности применяемых ЛБ  в первом случае 2х, во втором 5х. При неизменной гистограмме разница в экспозиции должна составить 6,25. Это  должно было  бы  как-то отразиться  на скорости записи и общем количестве кадров.  Но этого не произошло. Или Вы гейном всё вытянули?  Разница в диаметрах также непропорциональна кратности ЛБ. 
  Можно попросить Вас прокомментировать это?
   Снималось в разное время...в пять утра и в шесть, и небо разной светлоты было...Конечно менял настройки гейн(в следующий раз запишу их параметры раз интересно). По масштабу и кратности ЛБ, там есть особенность...переходник к вебке лигитек длиннее обычного магазинного к филипсу и он по разному  входит в корпус барлоу...в случае с виксеновской ЛБ 2х, заходит не до конца...и получается как удлинительная втулка дополнительно. А вот в корпус телевьюшки помещается полностью. К тому же, изображения кропнуты.
Спасибо за внимательность :).  Впредь буду точнее при описании параметров съемки.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2011 [02:02:24] от Garuda »
Newton 168mm (F:920mm).

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #6701 : 04 Июл 2011 [02:13:21] »
Спасибо за внимательность :).  Впредь буду точнее при описании параметров съемки.
Это не внимательность, это бдительность.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #6702 : 04 Июл 2011 [02:19:56] »
 Garyda, спасибо!  Просто  на ночь глядя ломал голову,  как угадать с правильным фокусом для нынешнего Юпа.  И вдруг вижу,  у Вас так здорово получилось!   Ваш ответ меня полностью устроил, в бОльших подробностей нет необходимости.  У  Саши после известной тяжбы с соседом возникла непреодолимая тяга к адвокатской деятельности, поэтому у него такая реакция на самые безобидные вопросы.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Garuda

• Благодарностей: 73
  • Николаевский клуб АстроНик
    • Сообщения от Garuda
« Ответ #6703 : 04 Июл 2011 [02:40:35] »
Garyda, спасибо!  Просто  на ночь глядя ломал голову,  как угадать с правильным фокусом для нынешнего Юпа.  И вдруг вижу,  у Вас так здорово получилось!   Ваш ответ меня полностью устроил, в бОльших подробностей нет необходимости.  У  Саши после известной тяжбы с соседом возникла непреодолимая тяга к адвокатской деятельности, поэтому у него такая реакция на самые безобидные вопросы.

Ага, кстати, выбор барлоу в 2-х был связан именно с тем, что яркость Юпитера терялась в яркости утреннего неба и на 5-х уже проблемно снимать...вот если часиков в 4-ре поснимать, но он еще не так высоко поднимается в это время.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2011 [02:50:57] от Garuda »

Newton 168mm (F:920mm).

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #6704 : 04 Июл 2011 [02:50:43] »
 Да, именно так. Ваши снимки передают  всю тонкость нынешней ситуации с Юпом. Моя «внимательность»  была продиктована исключительно тем, что мысленно пытался смоделировать ситуацию для своего сетапа по Вашим параметрам.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #6705 : 04 Июл 2011 [10:11:08] »
Юпитер сегодня,  Телескоп Meadе SN 203/812mm,Life Cam Cinema, 4х барлоу, 1500 кадров разложено на RGB, и по 1000 на канал. Регистакс, (СтопЮпитер, для возвращения в цвет). 110%. ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6706 : 04 Июл 2011 [10:59:53] »
Тот же самый, но чуть по жеще, 100%. ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

hemispherus

• Гость
« Ответ #6707 : 04 Июл 2011 [12:28:03] »
первый вариант мягче и объемнее как-то  :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6708 : 04 Июл 2011 [13:04:01] »
Еще один ролик в обработке побывал.  Meadе SN 203/812mm, Life Cam Cinema 30к/с, 4х барлоу, 1500 кадров, разложено на RGB,  1000 кадров на канал, обработано в Регистакс, и соединено в СтопЮпитере, дальнейшая обработка Регистакс, фотошоп.  130% ::)

Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
« Ответ #6709 : 04 Июл 2011 [13:16:25] »
Еще один ролик в обработке побывал. 
Вот как всегда у Вас отличный Юпитер .  ;)  Класс.  8)
Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6710 : 04 Июл 2011 [13:24:58] »
Спасибо.
 Интересная история, если внимательно приглядеться, то большое красное пятно, кажется поедает маленькое красное пятно.
 У меня есть еще ролики, на пол часика позже, к вечеру посмотрю что будет видно! :)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #6711 : 04 Июл 2011 [13:28:39] »
Неплохо для начала, но не уделяете внимание цветовому балансу, немного крутанул цвет с вашего позволения.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6712 : 04 Июл 2011 [13:43:57] »
Неплохо для начала, но не уделяете внимание цветовому балансу, немного крутанул цвет с вашего позволения.
Просто  подумал, что в таком тоне, много красного, особенно под полосой, из за этого оставил зеленоватым.
 Не против, пусть кто как хочет так и крутит, все интересно, и полезно, первую очередь для меня! ;)
 Просто со временем буду наращивать постепенно баланс белого, и убирать насыщенность, в настройках камеры. Она у меня не давно, надо изучать! ::)
« Последнее редактирование: 04 Июл 2011 [13:49:00] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6713 : 04 Июл 2011 [15:54:46] »
Вот еще один. Видно четко, что БКП, кушает МКП, сливаются в один вихрь, скорей всего из-за этого, оно в этом году очень контрастно!  Телескоп Meadе SN 203/812mm,  Life Cam Cinema, 30 к/с, 4х барлоу, разложено на RGB, обработка Регистакс, СтопЮпитер,фотошоп, из 1500, по 1000 на канал. 130%. ::)
« Последнее редактирование: 04 Июл 2011 [16:00:18] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #6714 : 04 Июл 2011 [16:34:53] »
Вот еще один. Видно четко, что БКП, кушает МКП, сливаются в один вихрь, скорей всего из-за этого, оно в этом году очень контрастно!  Телескоп Meadе SN 203/812mm,  Life Cam Cinema, 30 к/с, 4х барлоу, разложено на RGB, обработка Регистакс, СтопЮпитер,фотошоп, из 1500, по 1000 на канал. 130%. ::)
На фотографиях выложенных на клаудях что то не заметно что бы БКП "кушало" МКП
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4669883/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6715 : 04 Июл 2011 [16:42:25] »
На фотографиях выложенных на клаудях что то не заметно что бы БКП "кушало" МКП
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4669883/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1

Тогда интересно, что это за образование, которое возле БКП, которое меняет явно форму. И это деталь, так как она вращается? И куда делось МКП? Или это что-то новенькое за пару деньков появилось?
  Позже еще разверну, посмотрим, может фестон образовался, и усилился! ::)
« Последнее редактирование: 04 Июл 2011 [16:52:36] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #6716 : 04 Июл 2011 [17:36:12] »
Тогда интересно, что это за образование, которое возле БКП, которое меняет явно форму. И это деталь, так как она вращается? И куда делось МКП? Или это что-то новенькое за пару деньков появилось?
Я вот тоже "пасу" оба Красных пятна (и ЮЭП заодно) правда пока не очень складывается: не попадаю по времени и потому только раз их отловил - см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1603631.html#msg1603631 - ИМХО тут и БКП и МКП есть - просто они "разъехались" несколько :)
Ну и другие мелкие пятна в ЮЭП тоже бродят...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6717 : 04 Июл 2011 [17:52:52] »
Я вот тоже "пасу" оба Красных пятна (и ЮЭП заодно) правда пока не очень складывается: не попадаю по времени и потому только раз их отловил - см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1603631.html#msg1603631 - ИМХО тут и БКП и МКП есть - просто они "разъехались" несколько :)
Ну и другие мелкие пятна в ЮЭП тоже бродят...
Тут одна проблема! ;D
  МКП не видел на снимках, оно не на полосе, а ближе к полюсу.В прошлом сезоне его много снимали.
  По западным сайтам не особо лажу.
  Если кто имеет фото уже этого сезона с МКП, выложите пожалуйста?
 Поэтому и подумал о слиянии.
   Этот фестон и размерами соответствует, и  как раз на месте МКП, в отношении к полюсу, и МКП в прошлом сезоне было-же настолько бледным как сей фестон! ::)
« Последнее редактирование: 04 Июл 2011 [17:59:19] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #6718 : 04 Июл 2011 [18:18:39] »
... И куда делось МКП?
...МКП не видел на снимках, оно не на полосе, а ближе к полюсу.... 
...Поэтому и подумал о слиянии.
...Этот фестон и размерами соответствует, и  как раз на месте МКП, в отношении к полюсу, и МКП в прошлом сезоне было-же настолько бледным как сей фестон! ::)
пробегом полистал клауди - внятной фотки (набора фоток с полным оборотом Юпитера) мне не попалось - а по тому, что нашлось - есть ощущение, что МКП сдвинулось в ЮЭП и теперь находится в нем, где-то на четверть оборота Юпитера левее (если север сверху) БКП - смутная деталь на моем снимке посередине ЮЭП по размерам с прошлыми размерами МКП сопоставима...
И также может быть, конечно, что за время ненаблюдений оно и вообще рассосалось :) - так что пока не будет полнооборотного снимка - точно не сказать :)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #6719 : 05 Июл 2011 [16:10:11] »
Вот еще одна обработка, за 4 число. Параметры те же! 120%.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2011 [18:33:48] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.