ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Класс! Любители астрономии стали фотографировать спутники планет! Это прогресс!
Цитата: пупсик :) от 29 Авг 2010 [18:02:12]Класс! Любители астрономии стали фотографировать спутники планет! Это прогресс! Минчане давным-давно это делали...
отличный Юп.Немного подкорректировал если вы не против
Спасибо, Александр! Действительно, обрабатываю на ноуте, у меня картинка выглядит очень яркой, я уровнями фотошопа и выводил до приемлимого значения яркости. Нужно будет напроситься в гости к друзьям, посмотреть как выглядит на обычном монтиоре.
Позавчера вечером, выйдя на улицу, у удивлением увидел чистое небо. Бегом вытащил телескоп, понаблюдал Ганимед, сползающий с диска и пошел за оборудованием для астрофото... Может быть, жестковат рисунок? Пытался цепочку пятен сделать почетче.
Минчане давным-давно это делали...Специально для astrodoctor Ганимед с симулятора без размытия.
Специально для astrodoctor Ганимед с симулятора без размытия.
Цитата: ivanoviktor от 29 Авг 2010 [18:07:31]Минчане давным-давно это делали...А где можно увидеть? Интересно.
Минчане давным-давно это делали...
Атмосфера хоть и была не ахти,но кое что удалось уловить.Установил монти и долго курил в размышлениях,ставить телескоп или не ставить..
А вот мой первый юпитер.До какой степени улучшения можно обработать эту фотографию?http://images.intercon.ru/images/20108/874ff0ee3.jpg
Атмосфера хоть и была не ахти,но кое что удалось уловить.
Цитата: MAKsutik от 31 Авг 2010 [11:28:22]Атмосфера хоть и была не ахти,но кое что удалось уловить.Установил монти и долго курил в размышлениях,ставить телескоп или не ставить..Весьма внушительно. Но Вы бы попробовали, так сказать, опционально, сделать обычный RGB вариант.Все-таки, если посмотреть на эти, например, снимки (нижний - damian peach, верхний - какой-то мужик из Австралии по-моему) и на большинство RRGB-снимков, бросается в глаза, что на RRGB уж слишком как-то все искажено в плане соотношения яркостей между деталями планеты. Да, наверное, некорректно оценивать, какой снимок "правильнее", но может кому-то больше понравится RGB, и лучше выкладывать оба варианта на всякий случай, по крайней мере для самых лучших снимков, как думаете?
О, так естественнее (ИМХО). Только его еще первым вейвлетом можно было бы подшарпить, мне кажется, а потом шум подавить, если сетка появится. А то он уж больно гладкий получился в RGB, явно просит еще обработки
Цитата: Aleksandrrr от 31 Авг 2010 [14:40:13]О, так естественнее (ИМХО). Только его еще первым вейвлетом можно было бы подшарпить, мне кажется, а потом шум подавить, если сетка появится. А то он уж больно гладкий получился в RGB, явно просит еще обработки шарпить нечего, мыло.
Вот вчера, как раз так и было и удалось отснять несколько роликов. Основные данные о съёмке приведены на фотографии.
Цитата: MAKsutik от 31 Авг 2010 [11:28:22]Атмосфера хоть и была не ахти,но кое что удалось уловить.Установил монти и долго курил в размышлениях,ставить телескоп или не ставить.. Не прибедняйся, Юра, очеть хорошие снимки! В Москве, сейчас, если баллов до шести дотягивает уже, считай, удача! Вот вчера, как раз так и было и удалось отснять несколько роликов. Основные данные о съёмке приведены на фотографии.