ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Юпитер и Европа 15.09.2009. Снимал пораньше Славы и амосфера была приличнее, чем в предыдущие ночи, думаю её можно было оценить 6 баллами на высоте Юпитера, но московский смог всё же сильно даёт о себе знать. АполаР-150, ЛБ PAG4х, камера DBK 21AU с фильтром UV/IR block, 100% от оригинала. Юго-Восток Москвы, балкон.
2. Баланс белого - автобаланс.
смотришь, и уже и воспринимаешь как норму, хотя самому чтото подобное получить и в мыслях нет
Мой Юпитер в ночь с 14-го на 15-е сентября.
Хороший снимок Алексей,не завидую вам,у вас Юпитер в Москве ваще низкоПереработал свой Юп снятый с балкона 26.08.2009,как резиновый,увеличил еще маштаб
Ребята, здорово! Леш, тво снимок на голову выше предыдущего. Ну, а выложу то, что снимал примерно на полчаса раньше, в т.ч. обещанные спутники. 1.
Слав, картинку давай!
Очень симпатичный Юпитер, rv!
Обработал ещё один ролик от 15.09, который на мой взгляд, оказался удачнее предыдущего. АполаР-150, ЛБ PAG4х, камера DBK 21AU с фильтром UV/IR block, 100% от оригинала. Юго-Восток Москвы, балкон.
Кстати, Демьян Пич не дремлет:
[Цвет интересный... Алексей, это как говорится, капотненские углеводороды, такую красноту дают?
Завершающий кадр от наблюдений 15-16.09.09 - 00.45 по Москве. Зумм - 7х. Все остальное стандартно.
Цитата: gals от 17 Сен 2009 [20:31:27]Завершающий кадр от наблюдений 15-16.09.09 - 00.45 по Москве. Зумм - 7х. Все остальное стандартно.Красиво!Слав, ну почему всё время выкладываешь картинки в формате .bmp? При попытке кликнуть, например, твоя фота выкидывает сама себя в прогу Paint.... Хотя всегда джпеги показывает нормально.Выкладывай jpg, пжалста.
Выкладывай jpg, пжалста.
Это Ваша проблема, а не gals. Пропишите соответсвие с bmp в той проге через которую смотрите.
Мой Юпитер в ночь с 14-го на 15-е сентября. В центре диска -- тень Ио. Недалеко от правого края можно заметить и сам спутник. Атмосфера была неспокойной. Видимо из-за быстрого снижения температуры. Пришлось ловить моменты с более или менее стабильным изображением. Снимал как всегда с балкона квартиры на 9-м этаже.