ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а243 Вы это уже сделали
И все же . Вчерашний Юп. МСТ-230, U-510, Барлоу 3X. Сложено 500 кадров.
Цитата: Dobermann от 13 Июн 2007 [10:59:53]И все же . Вчерашний Юп. МСТ-230, U-510, Барлоу 3X. Сложено 500 кадров. Да хватит плакать.... сам такой щас расплачусь ( ну вот - уже!).... А у вас неплохо в общем-то получилось. Видно что деталей на Юпе уйма! Вот только как их достать?
=1181720776]Цитата: Dobermann от 13 Июн 2007 [10:59:53]И все же . Вчерашний Юп. МСТ-230, U-510, Барлоу 3X. Сложено 500 кадров. Да хватит плакать.... сам такой щас расплачусь ( ну вот - уже!).... А у вас неплохо в общем-то получилось. Видно что деталей на Юпе уйма! Вот только как их достать?
..Юпитер висел низко, всего 40 градусов над горизонтом...
Вот мы тут...А они...Там... Вот!!!Эх...Короче, Дамиан Пич вернулся с Барбадоса отстрелявшись по планетам...http://www.damianpeach.com/barbados07/j2007_05_23rgb_seq_dp.jpg
Поднимите Юпитер повыше, и будет счастье Юпитер там очень высоко, потому и хорошо. А снимает он в ШК 14".
Короче, Дамиан Пич вернулся с Барбадоса отстрелявшись по планетам...
Удивительно, что мало кто говорит о мастерстве Дамиана. Поверьте, тут дело не только в оборудовании и месте съемки.
Цитата: S.Fire от 13 Июн 2007 [13:19:55]Удивительно, что мало кто говорит о мастерстве Дамиана. Поверьте, тут дело не только в оборудовании и месте съемки., но ничего вопиюще удивительного я не вижу.
Паш, удивление по поводу аппаратуры и атмосферы я высказал выше. Обработка очень хорошая и сбалансированная, но ничего вопиюще удивительного я не вижу.
Цитата: dvmak от 12 Июн 2007 [22:59:20]Миша, я уже ничего не понимаю с твоими кольцами... Ты переотражения проверял?Миш, пока не проверял. Снимали Венеру на эту камеру - там кольца почему-то не лезут.
Миша, я уже ничего не понимаю с твоими кольцами... Ты переотражения проверял?
Цитата: S.Fire от 13 Июн 2007 [13:19:55]Удивительно, что мало кто говорит о мастерстве Дамиана. Поверьте, тут дело не только в оборудовании и месте съемки. Можно высказать предположение, что приемник был цветным (различные ошметки паттерна по каналам) и 8-битным (небольшие артефакты по лимбу - видимо яркость по краям на пределе деградации изображения). В любом случае деконволюция не всемогуща и сам исходник был очень хорош...
Тем кто хочет потренироваться в обработке, все сюда:
Миш, пока не проверял. Снимали Венеру на эту камеру - там кольца почему-то не лезут.
Может в этом случае что-то было по-другому, но обычно он на монохромную Люминеру снимает
Хотелось бы высказаться о съемки на цветную и ч/б матрицы. .....