ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Андрей Серов, Stas_SPb, Чикара и 3 Гостей просматривают эту тему.
А, нельзя ли получить ссылочку на один из этих роликов?Хочу потренероваться в обработке на истинно качественном материале и,заодно, сравнить со своим.С уважениемКонстантин
я бы уменьшил чуть в размерах и добавил резкости.
Цитата: Konstantin-w от Сегодня в 12:39:19А, нельзя ли получить ссылочку на один из этих роликов?Хочу потренероваться в обработке на истинно качественном материале и,заодно, сравнить со своим.С уважениемКонстантинролик только с работы могу загрузить когда приду туда , из дома инет медленный.. Вот стек с одного из роликов , мелкие детали там хоть и есть но они где то там в шумах , с де- ротацией получше видно но я не помню в какой папке она , надо поискать. Ролик позже скину . Стек с 1 ролика - вот https://disk.yandex.ru/i/JycOq1dC5Az-xg
Огромное Благодарю!Пока поработаем с этим.
Собсвенно фото снятое 15 марта в мой 250\1200 добсон на asi 678 mc , де- ротация 3 роликов ...
де ротацию еще добавил к тому сообщению выше
Цитата: Night Sky от Сегодня в 14:07:52де ротацию еще добавил к тому сообщению вышеСтранно, но в том же GIMP без деротации получается заметно лучше, хоть чуть шумнее.С деротацией по краям лезут какие-то артефакты, вроде двоения лимба.
Классный Юпитер! А 3 мин случайно не режутся перед сложением на более короткие с последующей деротацией?
Я бы рекомендовал установить вручную значение 8
Спасибо. При назначении параметра вручную обычно лучший результат дает "8", но иногда при хорошем сиинге "6" или даже "5". Путем дальнейших экспериментов выяснил, что Auto дает результат, очень близкий к наилучшему, с тех пор его и использую.
Качество исходного снимка вполне позволяет несколько увеличить резкость.