A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1777706 раз)

Андрей Серов, Stas_SPb, Чикара и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Night Sky

• Благодарностей: 1267
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Re: Юпитер
« Ответ #23260 : Сегодня в 13:50:16 »
А, нельзя ли получить ссылочку на один из этих роликов?
Хочу потренероваться в обработке на истинно качественном материале и,
заодно, сравнить со своим.

С уважением
Константин

ролик  только с работы  могу загрузить  когда приду туда , из дома инет медленный..  Мелкие детали там хоть и есть ,но они  где то там в шумах ,  с де- ротацией  получше видно  Ролик  позже скину .  Стек   с 1 ролика - вот   https://disk.yandex.ru/i/JycOq1dC5Az-xg

Вот де ротация , видно что  все уперлось в атмосферу  , мелочь все равно только с шумом лезет  https://disk.yandex.ru/i/nvfXBaoQoevaNg
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:07:12 от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #23261 : Сегодня в 13:55:40 »
я бы уменьшил чуть в размерах и добавил резкости.

Да надо бы , я сегодня  как время будет  покручу , ну  или кто то покрутить кто желает , найду  где эта де- ротация, в какой папке.  Но  опять таки микро смещения несколько размывают картину.  Если  резкость выкручивать как положено- шумно становится , хороших кадров немного ,   даж  деротация  не сильно помогает, сиинг получше надо бы.  В иные времена   с 1 ролика  бывало  очень  резко. ,  а тут вч турбулентность лезет   и всё  портит.  Но мне грех жаловаться ,  у кого то весь сезон одно  сплошное мыло , у меня хоть что то проклевывается иногда
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Konstantin-w

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Konstantin-w
« Ответ #23262 : Сегодня в 14:06:22 »
А, нельзя ли получить ссылочку на один из этих роликов?
Хочу потренероваться в обработке на истинно качественном материале и,
заодно, сравнить со своим.

С уважением
Константин

ролик  только с работы  могу загрузить  когда приду туда , из дома инет медленный..  Вот  стек  с одного из роликов , мелкие детали там хоть и есть но они  где то там в шумах ,  с де- ротацией  получше видно  но  я  не помню в какой папке она ,  надо поискать.  Ролик  позже скину .  Стек   с 1 ролика - вот   https://disk.yandex.ru/i/JycOq1dC5Az-xg

Огромное Благодарю!
Пока поработаем с этим.
На первый взгляд, стек намного лучше моих.
Meade SC8", Meade 5000ED-80/480, БПЦ 15х50 "Байгыш"

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #23263 : Сегодня в 14:07:52 »
Огромное Благодарю!
Пока поработаем с этим.
де ротацию   еще добавил к тому  сообщению выше
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1245
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #23264 : Сегодня в 14:23:54 »
  Собсвенно  фото снятое 15 марта  в мой 250\1200  добсон  на  asi 678 mc , де- ротация 3 роликов ...
  Хороший Юпитер! Качество исходного снимка вполне позволяет несколько увеличить резкость. Если автор не против ...

Оффлайн Konstantin-w

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Konstantin-w
« Ответ #23265 : Сегодня в 14:57:50 »
Странно, но в том же GIMP без деротации получается заметно лучше, хоть чуть шумнее.
С деротацией по краям лезут какие-то артефакты, вроде двоения лимба.
Meade SC8", Meade 5000ED-80/480, БПЦ 15х50 "Байгыш"

Онлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #23266 : Сегодня в 15:02:50 »
Странно, но в том же GIMP без деротации получается заметно лучше, хоть чуть шумнее.
С деротацией по краям лезут какие-то артефакты, вроде двоения лимба.

ну   по краям   они лезут потому   что  программа так работает при повороте , я так это понял,   это  из за того что она выравнивает изображения программно  и остаются " лишние   " участки   . То есть требуется  обрезка  по краю.   
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Sabotajnik_Ru

• Благодарностей: 31
  • Celestron C9.25-A (XLT)
    • Сообщения от Sabotajnik_Ru
« Ответ #23267 : Сегодня в 15:09:30 »
Классный Юпитер! А 3 мин случайно не режутся перед сложением на более короткие с последующей деротацией?
Спасибо. Автор говорит, что нет, это один ролик без деротации.

Я бы рекомендовал установить вручную значение 8
Спасибо. При назначении параметра вручную обычно лучший результат дает "8", но иногда при хорошем сиинге "6" или даже "5". Путем дальнейших экспериментов выяснил, что Auto дает результат, очень близкий к наилучшему, с тех пор его и использую. Но может быть это не всегда работает. Поковыряю еще это дело, проверю. Хотя может быть тупо в фокус не попал в этот раз. Я тут обнаружил, что в помощнике фокусировки по Бахтинову в ШарпКап неправильные настройки ставил). Поэтому программные лучи не всегда с реальными совпадали. По экрану пока фокусироваться надежно не получается.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:26:55 от Sabotajnik_Ru »

Оффлайн senao

• Благодарностей: 235
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #23268 : Сегодня в 16:05:04 »
Обработал Юпитер от 30.03.26. Снимал еще на светлом небе, до захода солнца. Из за этого немного пострадал фон и контраст тоже не идеален.
Оборудование SW25012EQ6pro + барлоу Tele Vue 3х + eADC + ZWO ASI 678MC + фильтр IR cut ZWO.
Экспозиция 10мс, гейн 240 , длина ролика 90с, снято 7400 кадров. В сложение пошло 2000 кадров.
Camera=ZWO ASI678MC
Profile=Jupiter
Diameter=39.00"
Magnitude=-2.23
FocalLength=4950mm
Resolution=0.08"
Снято в Firecapture 2.7.13, сложение в Autostakkert 4.0.12, вейвлеты RegiStax 6. Сложено 4 ролика в WinJUPOS .
70% от оригинала.

Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн senao

• Благодарностей: 235
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #23269 : Сегодня в 16:15:44 »
Спасибо. При назначении параметра вручную обычно лучший результат дает "8", но иногда при хорошем сиинге "6" или даже "5". Путем дальнейших экспериментов выяснил, что Auto дает результат, очень близкий к наилучшему, с тех пор его и использую.
Все верно, значение надо подбирать исходя из качества ролика. В моих краях обычно атмосфера такая что центральный луч от маски Бахтинова прыгает так, что сложно сфокусироваться, непонятно где центр. Поэтому у меня всегда установлено значение Noise Robust 8.
Качество исходного снимка вполне позволяет несколько увеличить резкость.
Не, уже пошла "пережарка", исходник у Night Sky смотрится более мягко и воздушно. У Константин очень хороша обработка.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro