ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо! Очень меня утомил процесс создания этой гифки... Никогда прежде этим не занимался. Пришлось, в меру возможностей, выравнивать резкость и яркость каждого из 150 кадров вручную и создавать, примерно 15 недостающие минутных пробелов из соседних, по времени, снимков в myderotator. В общем не знаю, отважусь ли я когда-нибудь ещё раз делать анимацию планет
Цитата: DORF от 17 Ноя 2024 [12:59:33]Анимация Юпитера,снятая 24 октября 2024гКлассная анимация! Заметил, как южная часть полюса не много отстает от экватора по вращению (если не показалось), дифференциальное вращение, особенно тот иллюминатор слева от БКП, словно отстает в соревновании на перегонки поясов
Анимация Юпитера,снятая 24 октября 2024г
В любительскую технику надо разрешение еще выше, судя по всему!
Юпитер 17.11.2024, Белореченск, КК. Масштаб - 150%. Атмосфера до 6 из 10.
... Я также в эту ночь был в Ваших краях...
... Скажите, Вы не смотрели/не снимали на этой неделе?
P.S. Когда ехал на Лаго-наки, уже по-моему в районе Майкопа или Каменномосткого, видел у дороги вывеску "планетарий". И когда обратно ехал, то то ли в Белореченске, то ли в Усть-Лабинске тоже видел) Но оба раза торопился, так что не вышел посмотреть. Интересные там у вас места)
ZWO ASI120MC, 5891 кадр, 20% самых резких, Ньютон 150/600, Барлоу 2х, вейвлеты в регистаксе, немного дообработки в gimp.
Вы в Белграде снимаете? Насколько хорош в Ваших краях сиинг?
А в плане турбулентности атмосферы - пойдет
Цитата: VladTsVs от 25 Ноя 2024 [16:47:16]А в плане турбулентности атмосферы - пойдетВ плане турбулентности пойдет, это как ваш Юпитер? Снятый словно через 5 слоев полиэтилена? Нет, это не нормальная атмосфера.
Ну идеального сиинга можно полгода ждать.
В моем регионе к примеру планетный сиинг бывает только в сентябре
тапками не кидать) ато моё убожество с обработаными фотками не сравнить) но всёже)
Цитата: Доктор1988 от 27 Ноя 2024 [12:37:32] тапками не кидать) ато моё убожество с обработаными фотками не сравнить) но всёже)Удалите лучше. Не к месту это. Тем более, вы этим же постом в теме для начинающих уже "отметились".
ну темыто разные разнные люди смотрят