ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Возможно ли выложить необработанный (исходный) одиночный кадр? Интересно сравнить.
Вот лучший минутный стек, зеленый канал
Снимал Юпитер с 01:15 до 02:30 МСК
Юпитер и Ганимед 31.08.2024 02:13 МСК. .
Прекрасная для такой высоты картинка!Скажите, Вы насыщенность при обработке увеличиваете?
Очень приятный Юпитер! А у меня всё ушло в корзину
Юпитер и Ганимед 31.08.2024 02:13 МСК. пос. Запрудня Московской области. Сиинг 3-5, изредка 6. Высота планеты 28 град.
Фото дуделкой-хроматилкой, установленной на фото-штатив и ведомой через рыболовную резинку )). 26 августа 5 ч 20 мин. Sky Rover 155 + барлоу Baader 3x-8x + телеконвертер Sony 1,4х. Камера Sony A7RV. Видео 4К 2800 кадров. Autostakkert 20 процентов.
Фото дуделкой-хроматилкой
Фото дуделкой-хроматилкой, установленной на фото-штатив и ведомой через рыболовную резинку ))..
По разрешению у меня получилась оценка 0,37", что соответствует 73% от предельного разрешения зеркала.
Юпитер в ночь с 5 на 6 сентября, Химки....масштаб картинки 150% от исходного.
Еще бы такую атмосферу когда Юп будет не 39", а 45-47".
Юпитер в ночь с 5 на 6 сентября, Химки.Снова повезло с сиингом, 8/10. Прогноз по ветрограмме полностью оправдался) Надеялся снять в лучшем виде Юп с БКП, транзит которого был в 3:30 мск. Съемку начал в 3:00. Сиинг был хороший, но не отличный, где-то 7/10. А прекрасным он стал уже когда БКП ушло. Снимал по сути на восходе Солнца.ГЗ 420/1900 ЛОМО, apm ed barlow, zwo adc, baader ccd rgb, asi290mm@50fps. Из получаса суммарной экспозиции в снимок пошло четыре минуты в зеленом, две в красном и две в синем. Масштаб при съемке 0,095"/px, масштаб картинки 150% от исходного. Firecapture/AS!4/самописная Фурье деконволюция/MyDerotator, gimp. В этот раз каналы сводил руками, а не в Жупосе, и в результате получилась нормальная по насыщенности картинка, не потребовалось вытягивать насыщенность. В общем, непонятно что там Жупос делает, руками вроде все норм.По разрешению у меня получилась оценка 0,37", что соответствует 73% от предельного разрешения зеркала. Т.е. по атмосфере, пожалуй, уже на пределе возможностей. Еще бы такую атмосферу когда Юп будет не 39", а 45-47".