ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сентябрьский Юпитер, все не было времени обработать материал.
Сегодняшний Юпитер, сразу после полуночи, сиинг около 3\10 , гуляющий в пределах от 1\10 до 4\10 . Вот с этих 4\10 , кое - как набрал 1 тыс кадров , и сделал фото чисто для истории.
Цитата: mr.zorg от 14 Окт 2023 [10:15:25]Сентябрьский Юпитер, все не было времени обработать материал. Прекрасно!! Единственное, по-моему использован шумодав с порогом, который немного постеризует детали. Но это в общем вкусовщина) Шикарный Юпитер! И шарпинг по-моему прямо в точку.
Сегодняшний Юпитер, сразу после полуночи, сиинг около 3\10 , гуляющий в пределах от 1\10 до 4\10 . Вот с этих 4\10 , кое - как набрал 1 тыс кадров , и сделал фото чисто для истории. 14 октября , 0 ч 11 мин.
при высоте планеты более 45 градусов , с ADC, у вас заметно влияние атмосферной дисперсии.
По-моему, очень даже хороший Юп. По моей "внусиинговой шкале, думаю здесь что-то между 5 и 6 (стандартный сиинг средней полосы), потому что на итоговом снимке хорошо видны иллюминаторы.
Вот с этих 4\10 , кое - как набрал 1 тыс кадров , и сделал фото чисто для истории.
В общем, и в нашей средней полосе можно снимать планеты) Особенно если использовать все ясные ночи
Вот для сравнения что по моей внутренней шкале соответствует сиингу 5,5/10.
В общем, чего тут думать, надо снимать!
В общем после 3 ночи в Тамбове было около 5\10 ,
Сентябрьский Юпитер, все не было времени обработать материал.C11, powermate 2x, eadc, uranus-c, astronomik L10 стеков по 1500 кадров.
На сентябрьском снимке Тал-250К, ЛБ 1,5х Цейсс, камера QHY5III-290C , без деротации и без ADC следов атмосферной дисперсии нет, при обработке сведение каналов не производилось.
Видимо моя внутренняя шкала совпадает с вашей. На ниже приведённом снимке я оценил устойчивость атмосферы как 5/10.
Отдельно прилеплю вариант помягче , от 14 октября, 3ч 23 мин ( тот же самый ролик, параметры точно такие же . как в прошлом посте , только мягче обработка). По детализации он явно хуже прошлого , но выглядит более натурально По метеоблю сегодня должна была быть конкретеная болтанка , джетстримы 47 м\ с , это самая большая цифра которую я там видел .
картинка становится менее естественной.
да , но при этом остается впечатление некоторой мутности
Цитата: Дядя Лёша от 14 Окт 2023 [12:07:26] На сентябрьском снимке Тал-250К, ЛБ 1,5х Цейсс, камера QHY5III-290C , без деротации и без ADC следов атмосферной дисперсии нет, при обработке сведение каналов не производилось. Весьма посредственный снимок и особенно обработка
... а чтобы не чувствовалось мутности, можно уменьшить масштаб итогового снимка до такого, при котором ещё не теряется имеющаяся в нем детализация, но размытости уже нет
Цитата: Night Sky от 14 Окт 2023 [14:02:02]да , но при этом остается впечатление некоторой мутностиНу, конечно, атмосфера же земная никуда не делась, и разрешение снимка конечно же не дотягивает до того, что получено при хорошем сиинге. Чудес не бывает) а чтобы не чувствовалось мутности, можно уменьшить масштаб итогового снимка до такого, при котором ещё не теряется имеющаяся в нем детализация, но размытости уже нет
ради интереса посчитал масштаб , 1 " выглядит весьма оптимистично, видно , что внутри этой секунды есть четкие детали