ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На мой взгляд, Макс, состояние атмосферы во время вашей съёмки было вполне приличным, о чём свидетельствуют кадры вашей отменной анимации, которые, кстати, выглядят более естественно чем кадр после деротации.
Максим, прекрасно получилось! Деротация, дертотация и еще раз деротация
А если взять отдельный кадр из анимации, он сильно проиграет деротированной сумме.
Тем не менее ваш Юпитер весьма хорош! Единственно, сине-пурпурные цвета в Экваториальной зоне и Северной умеренной зоне смотрятся несколько кислотно.
Саша, прекрасный результат! Сиинг и к вам подбирается. Сезон еще не дошел до пика, так что думаю у вас еще будет 8/10. А я уже начинаю лениться. С пятницы на субботу было 6,5/10, наверное примерно соответствует тому, что у Максима на снимке выше, и если много деротировать, то мог бы быть вполне неплохой результат. Но уже нет той мотивации) Ну да это что, вот после Бали 4 года не снимал))В общем, тост: за здоровый аппетит!
Я решил, если близко по боту 7/10 не будет, то даже снимать не стану.
Прям ощущается груз ответственности. Я на такое не подписывался.
Обработал материальчик от 22.09.2023,
Как доходит до правого края Юпитера - опять ровный светлый цвет.Это артефакты обработки?
понимаю что уровень новичковый, но мне норм пока.. я доволен.. 420/2111 ньютон
сли неймется и чешется пиши в личку (я конечно не буду отвечать ) но зуд снимешь
Ну, а если софт в статусе эксперимента и именно так и заявлен - у нас за это гоняют?
Да не Леха спалил вашу дачу . Чо пристал ?!