ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Анимация из автошарпов автостаккерта. Юпитер 2021-07-12 20:54 - 00:00 UT, Химки.
Никак не могу цветовую гамму привести в порядок, Регистакс и Фотошоп с моим ахроматом не справляется
Хотел спросить ещё ваше мнение о камере на 224 сенсоре, как она на предельном усилении по шумам?!
Даже видно разную скорость вращения в поясах и зонах.
462 особого улучшения не даст.
Спасибо! Мне тоже показалось, что заметна разная скорость вращений поясов, но не скажу, что уверенно ее вижу
У меня 462, по графику у неё выше чуйка в ИК, по сравнению с 224, и разрешение выше, и масштаб больше, в целом думаю есть смысл перехода с 224 на 462, это если в цвете! А моно планетчику на мой взгляд конечно нужна, сейчас насколько я понимаю самая хорошая 290ММ!
Мне тоже показалось, что заметна разная скорость вращений поясов, но не скажу, что уверенно ее вижу.
У меня была 224я, сейчас 462я. Радикальной разницы в RGB нет.
Где-то на cloudy-nights видел справедливое мнение
Цитата: Aleksandrrr от 28 Июл 2021 [11:33:32]Где-то на cloudy-nights видел справедливое мнениеНадо поискать, самому интересно!
Где-то на cloudy-nights видел справедливое мнение о том, что 462 в теории должна быть хуже 224 из-за большего протекания зеленого / синего в красной области на графике чувствительности.Были и сравнения стеков, из которых действительно видно, что насыщенность в случае 462 ниже (что косвенно говорит о большем протекании)