ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Sanni от 25 Дек 2020 [20:17:14]Отдельного фильтра не ставлю, но в самой камере перед матрицей есть какой то фильтр, его я не откручиваю.Думаю, это не фильтр, а просто стеклянное окошко. По крайней мере в моей ZWO224 так. Эти цветные сенсоры имеют хорошую чувствительность в ИК, и их можно использовать как монохромные ИК сенсоры. У ZWO для этого есть фильтр 850 нм. Если бы это окошко было ir-cut, то оно не позволяло бы использовать камеру таким образом. Так что думаю, что у Вас там тоже просто стеклышко, а не ir-cut.
Отдельного фильтра не ставлю, но в самой камере перед матрицей есть какой то фильтр, его я не откручиваю.
Вот этот фильтр https://astronomy-imaging-camera.com/product/1-25-ir-850nm-pass-filterС ним камера работает практически как монохром (но лучше все-таки делать дебайеринг и потом просто суммировать каналы, потому что пропускание байеровских фильтров даже в таком далёком ИК не идеально одинаковое). При этом окошко из камеры вынимать не нужно. А если бы окошко было ir-cut фильтром, то с этим фильтром ничего не было бы видно
Тэкс, г Михайловск, высота под 24, это пригород ставрополя?
Сегодня не снимали?
Вращение Юпитера за 10 минут. 31.05.2021
Юпитер в CH4 (890 нм), 28 мая 2021 года, 04:21.Оборудование:-телескоп Celestron NexStar 8 SE-монтировка Meade LX85-длинная линза Барлоу 2х-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC-фильтр ZWO CH4 methane-камера QHY5III462C.Сложение 1000 кадров из 1814 в Autostakkert, вейвлеты и деконволюция в AstroSurface, деротация 9 стэков в WinJUPOS.Место съемки: Анапа, двор.