ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
320 это не 250, и выжать из него все немало попотеть придется.
прежде всего лучше доработать цвет (1. чуть желтит; 2. по краям непонятно что; 3. Каналы локально разъехались).
Тут Надир приводил китайца в пример с 10", думаю, что китаец ваш 12,5" уделал, хотя могу и ошибаться.
- bugfix for all de-rotation functions and automatic detection of outline frame (Jupiter) (issue of version 10.1.7 and 10.1. [Eugene Trifonoff, PaulCasquinha]
Цитата: Виниту от 20 Мар 2015 [17:10:24]Если кому интересно, вот 30-секундные стеки роликов......Взял одиночные стеки (1910_1, 1915_6, 1924_0 - v35%). Обработал в DStation...
Если кому интересно, вот 30-секундные стеки роликов...
...Победа по-моему за исходным разбитым на 6 частей.
Для сравнения выкладываю результат обработки деротированного 3-минутного ролика и исходного 3-минутного ролика, разбитого на шесть 30-секундных, обработанных и затем сложенных в WJ как готовые кадры. Победа по-моему за исходным разбитым на 6 частей.
Для сравнения выкладываю результат обработки деротированного 3-минутного ролика и исходного 3-минутного ролика, разбитого на шесть 30-секундных, обработанных и затем сложенных в WJ как готовые кадры
Ещё помучил RGB от DStation. Размер в районе 85%
Цитата: Виниту от 22 Мар 2015 [00:23:56]...Победа по-моему за исходным разбитым на 6 частей.Однозначно
А по какой методе складываются результирующие 6 кадров? Они складываются с равным вкладом или с разным весом? Как отбирается количество кадров, идущих в сложение в каждом куске исходного ролика, учитывается ли то, что куски могут быть разными по качеству?
Такое ощущение, что просто разные параметры обработки применены. Собственно, изменение глобального контраста об этом говорит со всей определенностью. При этом обратите внимание, что смазанность деталей вдоль направления вращения одинаково незаметна в обоих случаях, так что, боюсь, разница совсем не обусловлена дроблением ролика...
Кстати, а кто будет на Астрофесте? Может устроить небольшой междусобойчик по Юпитеру для обмена опытом?Беру с собой съёмочный ноут с SSD для практики.
смазанность деталей вдоль направления вращения одинаково незаметна в обоих случаях
19-го снял серию из десяти шестидесятисекундных роликов. Для сравнения справа результат одного 90сек ролика. Кое-какая разница есть. И прямая стереопара.
Саша, я настаиваю на увеличении масштаба при съёмке! 500мм зеркало должно давать гораздо более высокий уровень детализации. 20" нельзя снимать с масштабом рассчитанным на 14".
Выложу и я свой Юпитер, обработал ролики исключительно из за Ганимеда так как на нём увидел детали. Зелёный и синий каналы совсем плохие, поэтому вместе с цветом выложил и красный канал.Обработка стандартная, только у спутника сводил каналы и вевлеты отдельно.
Цитата: INPan от 22 Мар 2015 [10:45:36]Саша, я настаиваю на увеличении масштаба при съёмке! 500мм зеркало должно давать гораздо более высокий уровень детализации. 20" нельзя снимать с масштабом рассчитанным на 14".Аналогичное мнение.
Дмитрий, пользуясь случаем задать Вам как одному из авторов Регистакса вопрос: можно ли его функции использовать отдельно от окна программы? Я, например, хотел бы использовать только вейвлеты с определенными (фиксированными) настройками для большой последовательности стеков. В идеале в командной строке. Есть ли такой способ?
Вот Юпитер, снятый в шведский солнечный телескоп с апертурой 1м. Получается, что профессиональных снимков планет приличного качества нет. Вся надежда на вас, любители.
Цитата: таюзэар от 22 Мар 2015 [10:48:19]Цитата: INPan от 22 Мар 2015 [10:45:36]Саша, я настаиваю на увеличении масштаба при съёмке! 500мм зеркало должно давать гораздо более высокий уровень детализации. 20" нельзя снимать с масштабом рассчитанным на 14".Аналогичное мнение.Работаю над этим. Пока у меня был только макет, чтобы определить место расположения барлух. А теперь делаю более основательно. По идее будет возможность изменения фокусного от 5 до 15-20 метров. Но на большом фокусном Юпитер в матрицу не влезет.
Продолжу свои скромные попытки вытянуть свой материал от 17 марта.Красный канал по ходу серии всё лучше, зеленый и особенно синий ему заметно уступают.ТАЛ-250К, Барлоу 3х PaG, фильтры Баадер RGB. Камера ASI174MM3 ролика по 3 мин и 12000 кадров деротированы в WinJupos, сложение 3600 из 12000 в AS!2. Вейвлеты в Регистакс.Сборка RGB и RRGB в WinJupos, доводка в фотошопе. 135%17 марта 2015г. 22:46МСК. Мытищи. Мос. обл.